bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Чем золото слаще валюты

ЧЕМ ЗОЛОТО СЛАЩЕ ВАЛЮТЫ

Чем золото слаще валюты

Как водится, в «смутные» времена активизируются умельцы по созданию финансовых пирамид (аналогов "МММ" и иных подобных), используя, в том  числе стремление людей избежать обесценивания своих сбережений.

Для не желающих участвовать в рисковых вложениях в пирамиды, альтернативой сбережения личных накоплений была и остаётся валюта – свободно конвертируемая. Однако и зарубежной валюты курс не я является постоянным и периодически заставляет нервничать ее обладателей.



Что может выступить в качестве надёжного «защитного актива»? Эксперты говорят, что это – золото. Кроме того, злато неизменно на протяжении веков в почёте у инвесторов.

К тому же с первой половины минувшего года цена золота в $ выражении имеет тенденцию к стабильному возрастанию, а принимая во внимание регулярный обвал национальной валюты, цена на этот редкий металл последовательно обновляет максимальные значения.

Эксперты советуют инвестировать национальные деньги не в банкноты иностранных государств, а в золото - универсальную валюту. Ведь при сравнении изменения курса $ и цены драгметалла за 12 месяцев золото опередило деньги США более чем на 7%.

ТОП-5 оснований для приобретения золота в текущем году:

I.         Надёжная страховка от неопределённости будущего и разумная потребность диверсификации доходов нестабильного настоящего.

Считается, что всегда безопаснее располагать пятью/десятью процентами своих активов в драгметалле.

Особенно актуально это правило в нынешние нестабильные времена, в кои нам приходится жить, ведь произойти может всякое, начиная от революционных потрясений и войн, или  финансового коллапса.

Посему поместить в свой портфель малость «злата-серебра», что всегда в цене независимо от капризов банковской системы, довольно здравая идея.


II.        Сегодня золото находится на низком уровне

Его стоимость  за унцию (тройскую) находится в границах $1200-1400. Инвестиционный спрос стабильно поддерживает рынок. Цена на него вряд ли упадёт до $1 тыс.

Даже если ничего сверхординарного в 2015 не произойдёт, стоимость золота непременно будет постепенно возрастать.


III.       Центральные банки продолжают покупать золото, и вполне вероятно, что объёмы покупок возрастут

Конкуренция за обладание ограниченными запасами драгметаллов толкает их стоимость вверх, серебро также последует вслед за золотом.

Активные покупки, наметившиеся в России и Китае в прошлом и нынешнем годах, при их увеличении, легко способны подтолкнуть стоимость золота до $1800 и выше.


IV.       Кризис банковской системы отличный фактор для роста стоимости золота

Цены на золото при обвале рынков будут расти чрезвычайно быстро, а этот актив станет наиболее ликвидным.


V.        В случае же гиперинфляции, что может наступить за периодом дефляции, цена золота расти будет опережающими темпами или, как минимум, сохранит свою ценность.

bass7013

Иное по теме:

1. Золотое "Ухо Дьявола"
2. Валюта и золото закончатся к весне в Украине
3. Украина за газ уплатит золотом



Tags: деньги, советы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal