bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Как смастерить топливник



Как смастерить топливник

Вариаций конструкций топливника очень много. Наиболее простая — это ниша, созданная посредством прямых стенок.



Внутренние стенки камина, как правило, обкладывают  тугоплавким или огнеупорным кирпичом, а также специальным малым печным кирпичом. 

Кирпич, у которого в углах имеются сколы, непригоден для кладки камина. Поскольку пустоты, образующиеся в процессе кладки, заполнятся довольно большим слоем раствора, а в процессе топки камина такой раствор имеет свойство крошиться и будет выпадать. А через нарушенную кладку высока вероятность того, что угарный газ может просочиться в помещение.

Внутренняя сторона топливника должна быть максимально гладкой и ровной. Ведь неровная поверхность значительно уменьшает поступление тепла в помещение.

Печники с опытом, сооружая топливник, расстилают раствор руками, а не мастерком. Благодаря чему так удобнее вовремя обнаружить и устранить ненужные вкрапления — комки, камешки, и т. д. Для топки также нередко применяют колотый бутовый камень, а также и жаростойкий бетон.

После того как кладка топливника окончена, изнутри его мокрой тряпкой следует тщательно затереть. Если этот этап упустить, то наслоения раствора станут выгорать. Из-за чего  будут уменьшаться внутренние объемы дымохода, бывает, что он полностью закупоривается. Именно из-за этого поверхности внутри топливника не оштукатуривают. Перекрытием для топливника  обычно служат балки из жароупорного бетона.

Требования к основанию камина. В дно топливника монтируют колосниковые решетки. Если обойтись без них, то тогда топливо горит хуже, так как большая часть воздуха проходит не сквозь  топливо, а над ним.



Бесплатно добавив свою организацию на специализированный инет-портал в каталог bizspravka.su вы не только получите актуальнейшую и обширную информацию - насколько привлекательные предложения имеются в настоящее время на Металлы, Топливо, Химия в Ростове-На-Дону. Вы также будете иметь доступ к сведениям о предприятиях, компаниях, фирмах и иных организациях, которые осуществляют свою коммерческую деятельность в России, Казахстане и Украине.

Tags: дом, квартира, фазенда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal