?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

труд

Работа: удовольствие или необходимость

Миллионы людей ежедневно идут выпекать хлеб, трудятся в полях, возле мартенов, на строительстве, в учреждениях, университетах, предприятиях торговли, ткут полотно, лечат больных, учат и учатся…

И так всюду продолжается испокон веков.



Одни вынуждены на работу ходить из-за необходимости, иные по привычке, другие не в силах дожидаться, когда вновь примутся за своё ремесло.

Выходит, что люди работают, чтобы прожить? Чтобы, как метко подметил Д. Дидро: «Лучше изнашиваться, чем ржаветь»

Представляется, что не так все прямолинейно, поскольку это справедливо, пока человек трудится дабы заработать на существование своё и близких.

Но, только переступив эту черту, человек уже желает большего, чтобы труд приносил ему удовлетворение.

Однако представляется, что не в близком времени и не у всякого появится возможность, чтобы труд стал для всякого развлечением и игрой.

Такие мысли напрашиваются, смотря на таблицу соотношения в 2014 году доходов десяти процентов бедных и богатых некоторых стран мира:

Богатые и бедные

Из приведённых ведомостей видно, что в разы людей больше работает, чтобы выживать, и только незначительная часть свою энергию растрачивает не из-за денег только, но и удовольствия ради…

bass7013



Метки:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
strannov
21 янв, 2015 23:42 (UTC)
Ничего удивительного, ведь только 1% наиболее богатых владеют 50% денежной массы в мире. Кто платит, тот и заказывает музыку.
livejournal
22 янв, 2015 00:02 (UTC)
Психология жизни
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Работа: удовольствие или необходимость [...]
igorco
22 янв, 2015 00:12 (UTC)
У меня другой принцип// ты работа меня не бойся, я тебя не трону//
le_ch1ffre
22 янв, 2015 00:15 (UTC)
Главное трудиться, тогда все норма будет )
heather_we
22 янв, 2015 01:23 (UTC)
необходимое удовольствие)
sheina_efros
22 янв, 2015 09:20 (UTC)
хорошую вещь работой не назовут! ))
gnom_andre
22 янв, 2015 16:06 (UTC)
Печальная статистика...
argonov
23 янв, 2015 09:58 (UTC)
Хотелось бы узнать источник таблицы. а также положение в ней США, Англии, Китая, Бразилии, Индии и других крупных стран мира с большим количеством сверхбогатых людей по мировым или национальным меркам.

Меня не удивляет высокое равенство в Швеции или даже в Румынии. Наиболее богатые люди оттуда, как правило, мигрируют в Швейцарию, Англию или другие страны с более толерантным отношением к таким

РФ до недавнего времени была комфортной для богачей, поэтому они, зачастую, сохраняли местное гражданство. Теперь вот хуже им стало, Путин затягивает гайки. Достаточно вспомнить историю с Дуровым. Весь вменяемый бизнес кроме совсем карманного скоро убежит за границу, а там, глядишь, и равенства дождёмся. Только бедные кем были, теми и останутся

Edited at 2015-01-23 10:07 (UTC)
bass7013
23 янв, 2015 12:47 (UTC)
Работа: удовольствие или необходимость
Эту таблицу встретил на каком-то сайте, названия уже не помню. Думаю гугл справится, если есть такая необходимость. Согласен, малообеспеченные люди всегда остаются при своих интересах, к сожалению...))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel