bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня

Чиповый паспорт

Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня

С сегодня, понедельника 12.01.15 Украина станет ближе к Европе, как минимум на новенький паспорт с чипом. Ведь внедрение паспортов с чипами в жизнь украинцев, это одно из непременных условий доступа к безвизовому режиму пересечения границ с ЕС.



Новёхонький биометрический-чиповый паспорт станет возможным обрести за двадцать дней при уплате в казну 518,15 грн. (461,15 грн. - стоит паспорт без чипа), или за 7 дней заплатив за скорость – 775, 30 грн. (718,18 грн., если без чипа).

Згуладзе Эка – зам. первого милиционера Украины, 09.01.11 заверила, что  имеющиеся в биометрических паспортах ведомости о его обладателе, весьма надёжно защищены.

Вся персональная информация о гражданах, в их числе и сведения об отпечатках пальцев гражданина, будут сохранены на чипе в паспорте (чип с антенной встраивается в тыльную страничку обложки, он не просматривается и его невозможно нащупать).

Соответствующий аппарат, после снятия отпечатков и помещения их на чип, автоматически уничтожит «негативы» отпечатков. «На чипе ... цифровые параметры, сравнивать их можно только с вашим пальцем", – уточнила Эка.

Проверять персональную информацию смогут исключительно пограничники, а также иные уполномоченные на это лица, оснащённые сканером для таких паспортов, чтобы прочесть чип  и, чтобы идентифицировать отпечатки. Процесс паспортной проверки будет занимать всего несколько минут, - таково мнение Згуладзе.

Нынешний Премьер-министр Украины, 09.01.15 распорядился в будущем процесс выдачи паспортов с биометрическими данными свести до двадцати минут.

По данным Яценюка, в стране установлено 35 терминалов, они за месяц смогут выдать более 2000 паспортов с чипами, а с 15.02.15 должно функционировать 606 аналогичных точек для их выдачи.

Всего в 2015 планируется выдать 2,5 млн. паспортов.

Все загранпаспорта, что ими пользуются украинцы сейчас, остаются действительными до окончания срока годности (10 лет), или в случае обмена на новые - биометрические.

В годе новом с паспортами новыми в Европу старую за неведомым новейшим будущим...

bass7013



Tags: паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal