bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Нефть: $40 за баррель устроит ОПЕК

Дубаи

Нефть: $40 за баррель устроит ОПЕК

Даже при достижении этой отметки ОПЕК по-прежнему не сдвинется с места, т. е. не изменит своего решения и не станет уменьшать объёмы добычи нефти.



Мнение Сухаиль аль-Мазруи (Suhail Al-Mazrouei) - министра из ОАЭ, руководящего нефтяной промышленностью  этой страны, высказанное на конференции в Дубае, приводит 14.12.14 Bloomberg.com

Даже если цена будет и $40/баррель, картель будет минимум три месяца выжидать, прежде чем обсудит такую ситуацию на своём совещании, акцентирует Al-Mazrouei. 

40 дол

Как известно 12.12.14 стоимость североморской нефти Brent плавно «упала» до показателя - $61,65, за крайние пять лет это самый низкий уровень (исходя из котировок этой марки рассчитывается цена на российскую Urals).

Представляется, что падение цен на нефть основанное на ее переизбытке (ОПЕК + сланцевая добыча США), а не из-за слабого спроса, уже не остановить искусственными методами, да, и особого такого стремления у основных игроков не имеется.

Самое время большинству предприятий успевать получать прибыть от обвала нефтяных цен, поскольку дороговизна этого ресурса вносила ключевой вклад в себестоимость их продукции.

К примеру, для нефтехимии, а это все пластиковые изделия. Это и низкие транспортные издержки, снижение затрат на командировочные расходы...

Падение цен на нефть также даст возможность потребителям уменьшить расходы на бензин и иные производные из нефти, и больше располагаемого дохода тратить на иные потребности, особенно во время курортного сезона.

Так, что нет особого худа от худых цен на нефть…

bass7013

Нефть 1



Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →