bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Как конструктивно следить за своим здоровьем



Как конструктивно следить за своим здоровьем

Следите ли вы за своим здоровьем? Как часто ходите к врачу, или проходите обследования? Явно не каждый день, а то и не раз в полгода, как следовало бы, да и скорее всего даже не раз в год-два.
В современном мире большинство из нас занимается разными вещами, но только не своим здоровьем.




Работа с утра до вечера, иногда и по 10-12 часов в день, иногда и по выходным, а некоторые работают и вовсе только ночью. А еще есть фаст-фуды, пиццы, употреблять напитки типа кока колы, принимать алкоголь. Сюда же можно добавить и разного рода переживания, стрессы и прочие прелести нашей повседневной жизни. Все это, конечно же, не может не влиять на самочувствие человека, на физическое и моральное состояние. От того и случаются головные боли, различные онемения рук-ног, боли в спине или шее и т.д. Но часто этим неприятным вещам не придается значения – «таблетку от головы» выпил и уже легче, руку немного размял и вроде бы уже все отлично, засидел спину перед компьютером – вышел покурить, размялся, заодно и глаза отдохнули. Некогда болеть.

Вот только со временем такое небрежное отношение к себе, своему здоровью обязательно вылезет боком. И когда все-таки человек решается пойти к врачу, тот в большинстве случаев направит пациента на диагностику, ведь на глаз не так легко поставить точный диагноз. Одним из наиболее востребованных методов обследования на сегодняшний день является магнитно-резонансная томография (далее - МРТ). На МРТ, в большинстве случаев и направляют людей с их головными болями и слабостями, а МРТ позвоночника для полной функциональной диагностики, просто необходимо.

Не вдаваясь в подробности принципа работы и определения данной процедуры, понятной только специалистам, перейдем к описанию всего процесса на понятном языке. Глазами простого смертного, МР-томограф выглядит как  туннель, с выдвигаемой кушеткой, предназначенной для обследуемого.

В процессе прохождения процедуры МРТ человека уложат на этой кушетке, а вокруг области тела, что подлежит обследованию – разместят специальные приемники. Вам дадут еще что-то вроде рычага с кнопкой, нажав на которую можно будет в любой момент прекратить сеанс. Затем вам посоветуют расслабиться и не двигаться на протяжении обследования (15-30 минут) и задвинут в этот туннель.


Само обследование безболезненно, и сравнимо с процедурой рентгена, хотя конечно это совсем разные две вещи, так как метод МРТ, в двух словах, основан на магнитных полях, которые во время «сканирования» передают очень точные и качественные изображения внутренних тканей и органов на экран монитора компьютера. Человек действия волн и магнита не ощущает, как и в повседневной жизни не ощущаются волны от смартфонов, компьютеров точек вай-фая и т.д. В конце процедуры, специалисты расшифровывают данные томографа, и выдают вам результаты обследования и заключение.

МРТ безопаснее рентгена и компьютерной томографии, потому можно не бояться, в случае, если придется сделать МРТ или повторить данное обследование через полгода. Конечно же, как и у всего в нашем мире у МРТ есть и свои противопоказания, а потому нужно обязательно проконсультироваться на эту тему у врача либо же в том месте, где будете проходить процедуру томографии.

Будьте здоровы, и хорошего настроения!


Tags: здоровье, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments