bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

«Ну, Шелест, — харя...»: как развлекались вожди



«Ну, Шелест, — харя...»: как развлекались вожди

Из телефонного разговора Л.Брежнева. продолжение. Начало у: «Дружеский диспут между Л. БРЕЖНЕВЫМ И Р. НИКСОНОМ в записи ЦРУ» и «Л.И. Брежнев: «Жизнь коротка. Потерпи немножко...»».



«— Ну, Шелест, — харя... Мне не докладывают, приехал на донеччину и давай в обкоме устраивать имитационную игру. «Робинзон». Каждому из участников игры — членам обкома партии — предложил выступить в роли Робинзона, оказавшегося на необитаемом острове.

Задачей Робинзона у него является как можно скорее построить лодку, строительство которой требует 100 рабочих дней... По условиям его игры Робинзон может очередной день посвятить строительству лодки только в том случае, если на этот день у него есть еда, одежда и жилье...

И он, как мне очень подробно доложили, я даже записал, предлагает следующие варианты. Воот, послушай.

1-й вариант — сбор фруктов. Один день сбора обеспечивает Робинзона пищей на три дня (включая день сбора).

2-й вариант — рыбная ловля. Один день рыбалки дает пищу на 5 дней. Однако на изготовление сети требуется 10 дней и, кроме того, 7 дней на ремонт сети через каждые 12 выездов на рыбалку.

3-й вариант — охота. Один день охоты дает у него еду на 15 дней. Но на изготовление орудий охоты требуется 22 дня.

4-й вариант — организация фермы. На это он отвел 20 дней, а затем один день работы на ферме обеспечивает у него Робинзона едой на десять дней...

Потом идет пять вариантов создания и содержания жилья... Потом три варианта — изготовление одежды... И это все плел член Политбюро... Даже за него как-то неловко... И при этом товарищи из обкома должны были делать вид, что играют... подсчитывают, анализируют, планируют и т. д. И это в шахтерском крае... Робинзон, Гулливер, Чебурашка...».

Так развлекались вожди…

По теме у «Экономика и финансы», «Личности, какие они».



Tags: история, личности, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments