?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

повесть временных лет

Варяги 21 века в Украине

Итак, свершилось, стало известно, кто именно из людей пришлых призван в 21 веке водворять на Украине крепкое политическое единство и экономический порядок.




Поздно вечером 02.12.14 ВРУ утвердила (288 голосов – «за») в должностях министров украинского правительства иностранцев:

- американку Наталью Яресько Министром финансов (квота "Объединение "Самопомич");

- литовца Айвараса Абромавичуса Министром экономического развития и торговли (квота "Блока Петра Порошенко");

- грузина Александра Квиташвили Министром здравоохранения (тоже квота Порошенко).

Со вчерашнего дня у указанных лиц, судя по их заявлениям, появились украинские паспорта.

Представляется, что они все как один соблюли процедуру отречения от своего бывшего гражданства, поелику в Украине гражданство двойное запрещено законодательством.

Исключением, правда, есть Коломойский И. – действующий глава Днепропетровкой ОГА, у этого олигарха-чиновника аж три паспорта различных государств, но это уже другая история...

bass7013


Министр финансов — Наталья Яресько

Наталья Яресько является одним из соучредителей Horizon Capital и является ее главным исполнительным директором. Яресько руководит фандрейзингом Horizon Capital, корпоративной стратегией, а также разрабатывает и поддерживает отношения с существующими и потенциальными партнерами с ограниченной ответственностью.

В международных финансовых кругах уроженка США Наталья Яресько — одна из самых известных украинок. Вернувшись на историческую родину в начале 90-х, она работала в экономическом отделе посольства США. Затем напрямую занялась привлечением иностранных инвестиций в украинскую экономику и возглавила инвесткомпанию Western NIS Enterprise Fund в Украине и Молдавии.

До прихода в WNISEF Яресько работала в Государственном департаменте США. С 1992 по 1995 год она занимала должность первого начальника экономического отдела Посольства США в Украине. До своей должности в Посольстве США в Украине Яресько служила на различных экономических должностях в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Она имеет гражданство США, но свободно владеет украинским языком, получила степень магистра в области государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government в 1989 году. Получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета в DePaul University в Чикаго, штат Иллинойс, в 1987 году и имеет диплом CPA.

Яресько получила орден княгини Ольги от Президента Украины в 2003 году за вклад в украинскую экономику, а также была членом Консультативного совета иностранных инвесторов при президенте Ющенко и Консультативного Совета Украинского центра содействия иностранным инвестициям под эгидой Кабинета министров Украины.

Фонд Horizon Capital владеет долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», Платинум Банк, «АВК», «Швидко». Фонд специализируется на секторе потребительских товаров, а также сфере услуг для бизнеса, и только в прошлом году вложил в пять украинских и одно молдавское предприятие около 130 млн долл.

Как пишут СМИ, партнерство Яресько и львовского мэра Андрея Садового длится как минимум с 2006 года. Уже восемь лет компании, аффилированные с Horison Capital, выигрывают многочисленные тендеры администрации региона, заключая контракты в сферах страхования, грузоперевозок и логистики, организации ресторанного бизнеса и строительства жилья.

Именно Садовый предложил Яресько на работу в Кабмин.


Министр экономического развития и торговли — Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус родился в Вильнюсе. В 17 лет уехал учиться в Эстонию, где в 1993 году открылась первая частная бизнес-школа в бывшем СССР — Американский университет. Позже получил степень бакалавра в сфере Международного бизнеса в Concordia International University (Эстония) и Concordia University, Висконсин (США).

Первый год обучения Абромавичуса финансировал фонд Сороса. Потом студент тренировал женскую и мужскую баскетбольную команду университета, поэтому учился бесплатно. Дело в том, что в 1988 году в составе детской сборной Литвы он стал чемпионом СССР. В университете организовал команды по разным видам спорта.

Как уверяет сам Абромавичус, на третьем году учёбы, в 20 лет, стал первым неэстонским сотрудником самого большого банка Прибалтики — «Хансабанка». В 22 года стал там директором департамента ценных бумаг.

Клиентами банка были все фонды из Скандинавии, США, Великобритании. В 1999 году его пригласили в первый в мире проект по интернет-брокериджу на развивающихся рынках. Тогда Абромавичус переехал в Швецию, а ещё через шесть лет — в Москву.

Абромавичус в детстве был чемпионом СССР по баскетболу, а теперь управляет одним из крупнейших фондов, инвестирующих в российские акции, — шведским East Capital. Объем East Capital Russia Fund, вкладывающего в российские публичные активы, составляет 3 млрд долл. В украинские компании East Capital за время существования вложила более 200 млн долл. Сейчас Абромавичус возглавляет киевский офис фонда, управляет 7 млрд долл. Жена у него — украинка.


Министр здравоохранения — Александр Квиташвили

Квиташвили родился в 1970 года в Тбилиси. В 1992 году закончил исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности «Новейшая история Европы и США».

В 1992 году после победы по Программе стипендий Эдмунда Маски (Muskie) продолжил учебу в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера. В 1993 получил степень магистра в сфере государственного управления.

В 1993 году начал карьеру в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты. В 1993 году, после возвращения в Грузию, работал в грузинском представительстве программы развития ООН на должности офицера администрации и финансов.

В 1995–1997 годах — заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединённой методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии. В 1997 году — президент грузинской неправительственной организации «Международный фонд «Курацио».

В 2002 году стал национальным экспертом-координатором подкомитета сектора здравоохранения, образования и социальных программ экономического роста и преодоления бедности. В 1995 — 2002 годах работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В этих же годах издал несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа социальной защиты.

В 2002–2003 годах работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансатлантического партнёрства против СПИДа. В 2004 году был назначен директором администрации Института Запада и Востока EastWest Institute.

В 2005 стал главным директором администрации того института и членом совета правления. В его обязанности входило управление центрами Института «Восток-Запад» в Нью-Йорке, Брюсселе, Праге и Москве, а также координация деятельности отделов по работе с персоналом, информационных технологий и общее администрирование. Квиташвили также отвечал за разработку корпоративной политики Института.

Квиташвили был назначен министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии 31 января 2008 года. В 2010 подал в отставку. Накануне проведения реформы система здравоохранения в Грузии была одной из самых коррумпированных — более 80% платежей были нелегальными. Реформу здравоохранения в Грузии приписывают Квиташвили и Бендукидзе.



Метки:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 дек, 2014 01:51 (UTC)
Славно теперь украинцы заживут, иностранцы за них всю работу делать будут, а им останется только по европам в свое удовольствие кататься
donpeaceduke
3 дек, 2014 02:04 (UTC)
А какой эта троица веры, не сектанты ли часом править будут православным людом?
livejournal
3 дек, 2014 02:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igor_vsev
3 дек, 2014 04:02 (UTC)
Видать разбежались все специалисты из незалэжной,не хотят подлые "возрождать нацию" ))

Edited at 2014-12-03 04:07 (UTC)
graf_voldemar
3 дек, 2014 04:10 (UTC)
Правильно Путин говорил- нет такой страны.
seploff
3 дек, 2014 05:16 (UTC)
Ну, теперь в Хохлянде все наладится :)
von_ono_kak
3 дек, 2014 05:50 (UTC)
Светлое европейское будущее уже наступает...
Вот она - великая нация, самостийная и незалежная Украина.

Вас, уже и близко не подпускают к управлению собственной страны.
Оно и правильно. Иностранцы вас, цыган албанских, научат манерам и правильной услужливости.
А дело аборигенов - сидеть в своей советской пятиэтажке, варить картоху и перемогать.
livejournal
3 дек, 2014 06:06 (UTC)
Варяги 21 века в Украине
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Варяги 21 века в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варяги 21 века в Украине [...]
igorco
3 дек, 2014 06:10 (UTC)
В этой компании не хватает еще румына с нагайкой, для лучшего управления страной.
livejournal
3 дек, 2014 06:24 (UTC)
Варяги 21 века в Украине
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Варяги 21 века в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
3 дек, 2014 06:34 (UTC)
Варяги 21 века в Украине
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Варяги 21 века в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варяги 21 века в Украине [...]
godilla
3 дек, 2014 06:39 (UTC)
Попробовал погуглить на Абрамовичуса, но наткнулся вот на это: Some results may have been removed under data protection law in Europe.

В "дагенс нюхетер" написано, что за поиск министров для Украины расплатился Сорос через Renaissance Foundation.

Ну тогда им поперло!
igorco
3 дек, 2014 06:46 (UTC)
Сорос - это "начальник отдела кадров", он уже годами подыскивает нужных людей для управления Украиной, только раньше он их готовил из числа граждан Украины, а сегодня все маски сняты, чего стесняться=
lv973
3 дек, 2014 06:41 (UTC)
Да, уж, дожились, что со своими специалистами у себя в доме порядка навести не получается, печально.))
livejournal
3 дек, 2014 06:48 (UTC)
Варяги 21 века в Украине
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Варяги 21 века в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варяги 21 века в Украине [...]
strannov
3 дек, 2014 06:52 (UTC)
"Приходите княжить и владеть нами", горький сарказм из глубины веков//
(без темы) - moe_mnenue - 3 дек, 2014 09:55 (UTC) - Развернуть
3000top
3 дек, 2014 11:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
dualshok
3 дек, 2014 17:24 (UTC)
Свои там для присутствия только?
livejournal
3 дек, 2014 20:45 (UTC)
Варяги 21 века в Украине
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Варяги 21 века в Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
3 дек, 2014 23:32 (UTC)
Психология жизни
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
5 дек, 2014 14:59 (UTC)
Золото и валюта в Украине закончатся к весне
Пользователь godbo сослался на вашу запись в своей записи «Золото и валюта в Украине закончатся к весне» в контексте: [...] расходоваться такими "порциями" и впредь, то их вряд ли хватит до весны. Возможно Варяги [...]
livejournal
5 дек, 2014 15:06 (UTC)
Психология жизни
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
9 янв, 2015 22:20 (UTC)
В Украине с 2015 года вводятся налоги с пенсий
Пользователь dreamscozy сослался на вашу запись в своей записи «В Украине с 2015 года вводятся налоги с пенсий » в контексте: [...] нынешним правительством, усиленным людьми приезжими [...]
livejournal
14 янв, 2015 00:00 (UTC)
Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов ст
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня» в контексте: [...] тки. Процесс паспортной проверки будет занимать всего несколько минут, - таково мнение Згуладзе [...]
livejournal
18 янв, 2015 23:43 (UTC)
Психология жизни
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
20 янв, 2015 07:45 (UTC)
Психология жизни
Пользователь kondors сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
12 фев, 2015 14:34 (UTC)
Психология жизни
Пользователь semeniff сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
livejournal
13 фев, 2015 23:09 (UTC)
Психология жизни
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Психология жизни» в контексте: [...] Варяги 21 века в Украине [...]
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel