bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

МОЛНИЯ! Всех чистых спортсменов России МОК допускает на РИО-2016



МОЛНИЯ! Всех чистых спортсменов России МОК допускает на РИО-2016

В комитете сегодня, 24.07.16 разъяснили, что получившие от ИААФ допуск спортсмены имеют право заявиться на Игры-2016 через Олимпийский комитет России.



Международный олимпийский комитет  (далее МОК) заявил, что российские легкоатлеты, доказавшие непричастность к допинговому скандалу, смогут участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом России. Об этом поведали источники агентства Р-Спорт.

«На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит ИААФ, будут представлять ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России», — сообщили в пресс-службе МОК.

Исполком МОК в воскресенье обсудил на фоне доклада Ричарда Макларена вопрос участия сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в рамках созванной телефонной конференции. Некоторые представители исполкома, состоящего из 15 человек, присутствовали в Лозанне лично. На заседание также был приглашен глава Олимпийского комитета России (ОКР) А. Жуков.

Для большинства из 387 атлетов российской команды такое решение открывает возможность поездки на Олимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в период 05-21.08.16.

По теме в «О, и около спорта».



Tags: Россия, политика, противостояние, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal