bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Из-за денег наши дети вырастают эгоистами



Из-за денег наши дети вырастают эгоистами

Ученые-психологи из Соединенных Штатов Америки экспериментально доказали, что дети, обладающие доступом к существенным суммам денежных средств, повзрослев, за редким исключением, становятся эгоистами.


Это и неудивительно, поскольку раз деньги имеют способность портить взрослых, то их пагубное влияние на сознание ребенка кратно увеличивается.

"Эгоизм и нарциссизм, приправленные значительным количеством проблем с психикой — вот обычный результат чрезмерного финансового развращения ребенка родителями», говорят специалисты-психологи.

Родители, при этом, могут пытаться компенсировать какие-то собственные комплексы, тянущиеся, в свою очередь, снова-таки из детства, однако, в результате, лишь неосознанно портят будущую жизнь ребенка", — констатируют работники Калифорнийского Института психологии, проведшие это исследование.

Масштабное экспериментальное исследование, по материалам которого ученые сделали указанные выше выводы, проводилось на протяжении 2-х десятков лет.

Специалисты-психологи наблюдали за многими из американских семей различной степени достатка и выяснили, что помимо иного, дети, довольно рано узнавшие, для каких целей нужны деньги, из этого знания не получили в конечном итоге ничего позитивного.

Ознакамливать детей с деньгами следует никак не раньше 5-ти лет, к такому выводу приходят ученые (о таком исследовании поведали 28.06.16 в planet-today).

По теме у «Психология жизни».



Tags: деньги, дети, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments