bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Эрдоган: явка с повинной, спустя 7 месяцев



Эрдоган: явка с повинной, спустя 7 месяцев

27.06.16 в 15:55 на инет портале пресс-службы руководителя Российской Федерации появилось сообщение о получении Путиным В. послания от его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана с извинениями за инцидент семимесячной давности, а именно уничтожения 24.11.15 турками российского  Су-24.



Как сообщается, президент Турции письменно принес глубокие соболезнования родственникам погибшего российского военного летчика и выразил готовность компенсировать причиненный этой трагедией материальный ущерб.

Эксперты, комментирующие данный шаг руководителя Турции склонны полагать, что Эрдогану пришлось сделать эти первые шаги, направленные на сближение с РФ, ввиду ухудшения отношений с ЕС и общего, негативного для его страны развития событий в мире.

В этом послании, отмечается, в частности, что РФ является другом для Турции и стратегическим партнером,  и турецкие власти не хотели бы портить отношения.

«У нас — акцентирует в послании Реджеп Тайип Эрдоган, — никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

В послании подчеркивается, что отношении гражданина Турции, имя которого связывают с гибелью российского летчика, начато и ведется судебное расследование.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — написал Эрдоган Путину.



Tags: Россия, Турция, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal