bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо



Лавров: задержание болельщиков - неприемлемо

Министр иностранных дел России С. Лавров 15.06.16 прокомментировал задержание автобуса с российскими болельщиками во Франции. По его словам, это абсолютно неприемлемо и нарушает Венские конвенции.



Как сообщает "Интерфакс", Лавров направил французскому коллеге устное послание о нарушении международных обязательств в вопросе задержания автобуса с российскими болельщиками 14.06.16.

"То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венским конвенциям, это факт, и я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допускать более подобных нарушений", — сообщил Лавров в ходе правительственного часа.

Инцидент с задержанием автобуса, по словам Лаврова, абсолютно неприемлем. "Французские власти были обязаны в тот момент, когда они такое задержание произвели, проинформировать об этом наше посольство или генеральное консульство в Марселе. Этого сделано не было", — сказал министр. "Представители наших загранучреждений узнали об этом из социальных сетей, когда болельщики сбросили соответствующее сообщение, выехали немедленно на место происшествия, — сказал Лавров. — Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса".

Поведение болельщиков, по словам Лаврова, также нельзя назвать безупречным. "Что касается общего фона, на котором проходит первенство Европы, я считаю, что недопустимо вести себя так, как вели некоторые наши граждане, которые пришли с файерами, хлопушками". "Все это категорически запрещено, и мы знаем, в российском даже чемпионате вызывает полное отторжение, когда такие болельщики пытаются испортить людям праздник", — акцентировал руководитель МИД.

Однако так себя ведут не только россияне, но на явные провокации болельщиков из других стран французские власти закрывают глаза. "Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов. Понятно, что срываться на мордобой в любом случае нельзя. Но игнорировать этих провокаторов тоже недопустимо!", — подчеркнул он.

По теме у «О, и около спорта».



Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments