?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мистрали

Франция дала ответ России на ультиматум по «Мистралям»

На минувшей неделе МИД РФ устами своего представителя выдвинуло Франции ультиматум: верните деньги или отдайте построенные вертолётоносцы («Мистраль»).



На это официальный Париж так ответил официальной Москве.

Сегодня, 13.10.14 официальный работник французского МИД Р. Надаль озвучил свой «ответ Чемберлену». Он сообщил, что Париж согласен исполнить заключённый контракт, однако с некоторыми оговорками.

Надаль полагает, что этот контракт не может быть исполнен Францией сейчас, пока Россия не осуществит реальные шаги в направлении деэскалации ситуации (как то: прекращение огня, переход к политическому урегулированию) на востоке Украины.

Между тем Надаль согласен, что поскольку контракт есть, его следует исполнять. 


bass7013

Схожее

1.       Шантаж Мистралями
2.         Франция дала ответ России на ультиматум по «Мистралям»



Метки:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

log77
13 окт, 2014 19:08 (UTC)
анексия крыма
введение войск в чужое государство ( европейцы справедливо пологают что десантники со срезанными знаками отличия ни совсем заблудились)
решение ес о санкциях

Edited at 2014-10-13 19:09 (UTC)
markov_a_g
13 окт, 2014 19:13 (UTC)
Вроде как я на русском пишу...
Если это притягивать сюда за уши, то... уши оторвуться))
Открой хотя бы википедию... изучи понятия прежде чем ими оперировать

Полагать можно что угодно сидя на кухне.. а тут требуются доказательства

Edited at 2014-10-13 19:15 (UTC)
log77
13 окт, 2014 19:15 (UTC)
ключевое слово
ВОЙНА
markov_a_g
13 окт, 2014 19:18 (UTC)
ВО!!! температуру померь))) иначе предоставь мне документ где подтверждается что Россия с Францией... ЕС .. или НАТО ведёт войну
Да... Россией вы торгуете направо и налево.. да вот только всё на говно переводите.. лучше бы мозги себе купили
log77
13 окт, 2014 19:37 (UTC)
ты можешь здесь кричать и разбрызгивать слюни сколько угодно.
но
абсолютное большенство стран признали присоединение крыма -анексией.
нашу позицию не поддержали даже казахстан и белорусь
а китай вежливо промолчал (в своих газетах написав о территориальной целосности)
.
а по поводу продажи России
кто громче всех кречит держи вора?
Путин распродал\подарил своим друзьям все что возможно.
я так думаю

Edited at 2014-10-13 19:40 (UTC)
(без темы) - orden_bani - 13 окт, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - log77 - 13 окт, 2014 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orden_bani - 13 окт, 2014 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karasus - 14 окт, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orden_bani - 14 окт, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
markov_a_g
13 окт, 2014 20:42 (UTC)
Да уж... клиника))))))
bear972
13 окт, 2014 21:09 (UTC)
Большинство стран, просто признаёт то, что им хочется (точнее то, что хочется америкосам).. Югославию бомбить - это было типа правильно, а люди в Крыму сами проголосовавшие - это типа неправильно... Да смердит от ваших понятий и передёргивания... Взять хотя бы ту истерию, с которой так вами любимые новые украинские власти насаждают свои порядки... это что адекватно? я что-то не слышал о стариках-ветеранах, забивших камнями хотя бы парочку майдановцев... Максимум, что делали сторонники федерализации - это выходили на митинги..
Что Донбас что-ли поднялся с оружием и пошел войной на киев... Да ни-фига подобного это именно новые-пришедшие-на-крови-к-власти, решили упиться кровью по полной... А чтобы прикрыть себя, с подачи тех же америкосов, на каждом углу вопят о вторжении русских танков и дивизий... У мало - мальски хоть что-то соображающего человека, есть понимание того, что при наличии по настоящему достоверной информации, о боинге, об "аннексии" крыма, о "вторжении" в донецкую и луганскую области... Эта информация на следующий же день появилась бы во всех американских и европейских средствах массовой информации... Пока же миру предъявляли лишь мутные скриншоты компьютерных игр максимум...
Прежде чем вопить в очередной раз о русском вторжении... Спроси себя, что мешало этому вашему Порошенко, остановить военные действия, сразу после выборов... Очевидный ответ на данный вопрос, да ничего не мешало, кроме приказов заокеанских хозяев...
Надо иметь свою собственную голову на плечах, иначе тебя будут иметь все остальные...
Как же вы обрыдли своими слюнями в сторону России... ВАША Собственная нацгвардия, убивает ВАШИХ же собственных граждан, с которыми у ВАС не хватает ума договориться... ВЫ убиваете СВОИХ детей (рожденных в украине) СВОИХ стариков (всю жизнь проживших в украине), СВОИХ шахтеров, слесарей, водителей, кондукторов, школьников, продавцов... Это граждане ВАШЕЙ страны...
ТАК ОТВАЛИТЕ от РОССИИ и просто сами перестаньте стрелять...
(без темы) - hieroglyff - 14 окт, 2014 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - log77 - 14 окт, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hieroglyff - 14 окт, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - log77 - 14 окт, 2014 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hieroglyff - 14 окт, 2014 19:06 (UTC) - Развернуть
Anton Furs
13 окт, 2014 22:41 (UTC)
доказательств того, что российские военные и техника есть на Украине, гораздо больше, чем тех, что её там нет. да и это очевидно и так, учитывая как сраненькое маленькое ополчение вдруг ни с того ни с сего дало отпор украинской армии. А потом Меркель пришлось ехать в Киев и уговаривать Порошенко не нарываться на неадекватного Путина, который видимо шантажировал Европу уже серьезной войной, из серии - пойду на Киев, а там чем чёрт шутит.
Проблема в том, что всё тайное все равно станет явным, и не через год, так через 10, стыдно будет тем, кто делал вид, что мы белые и пушистые.
п.с. я не оправдываю тут украинские власти, я просто утверждаю, что глупо отрицать, что мы воюем на Украине... да елы-палы, ополчением руководят все сплошь граждане России, а вы о чем тогда вообще спорите то?
и в Крыму извините была именно аннексия. Хотели жители? Ну так кто вам мешал до этого 15 лет решать вопрос мирным путем, как это было в Шотландии, или как пытались в Каталонии (где кстати все свернулось, потому что незаконно, как и на Украине). Могли бы постепенно договориться, сделать Крым независимым, потом через пару-тройку лет присоединить, если уж так позарез нужен.
И все слова, что это там население кто-то защищал - чушь. Сам Путин после этого уже перестал про население вспомнить, основной мотив - а вдруг НАТО нам черноморский флот заберет, как будто это такой уж стратегически важный флот. И это в 21 век, век трансатлантических ракет.
А в Крыму было введение российских войск (с враньем, как и сейчас на Донбассе, что их там нет, и это зеленые человечки из военторга), потом был захват местной рады, туда посадили своих людей, по быстрому второпях с криками "выбирайте между россией и фашистами" (да да, даже свастики на плакатах были) провели опрос, и ВНИМАНИЕ, не отсоединили, а присоединили к себе, там даже вопрос стоял в бюллетене, о присоединение к России, а не просто отделении от Украины.
Поэтому все крики, что крымнаш... ну если вы у меня хотите забрать что-то, что много лет назад подарили не подумав, то сделайте это красиво и открыто, а не врывайтесь с автоматов и забирайте силой. Это просто не красиво.
Да и Европа уже почти забыла Крым, но тут мы опять умудрились вляпаться в сбитый Боинг. Версию, что его сбили Украинцы я не рассматриваю, как бредовую, сбили его очевидно ополченцы и по ошибке. с чьего бука не знаю, но лишь взятого с какой-то захваченной военной части, либо нашего. Граница там дырявая, чеченцы с автоматами через нее прекрасно до этого проезжали. Так что все возможно. Вот после этого санкции резко усилились, потому что угроза очень серьезная, как говорится "не давай обезъяне гранату", мы дали, за это и получили... увы...

Edited at 2014-10-13 22:43 (UTC)
(без темы) - appendics - 14 окт, 2014 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neutral_mice - 14 окт, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appendics - 14 окт, 2014 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neutral_mice - 14 окт, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
joker000
13 окт, 2014 20:04 (UTC)
А война во Франции или в России?
hieroglyff
14 окт, 2014 05:47 (UTC)
Дадада, пусть Франция объявит, что не продаст военные корабли из-за военных действий покупателя.))))
На этом её карьера продавца вооружения закончится.)))
Индия уже отложила контракт на покупку Рафалей до 2 ноября (как раз на следующий день после окончательного срока сдачи Мистралей), причём сообщив, что это не окончательный срок и они могут и вообще отказаться от покупки, т.к. ибо предпочитают "честного партнёра, как поставщика вооружений".

Edited at 2014-10-14 05:48 (UTC)
anna_beljaeva
14 окт, 2014 06:43 (UTC)
Форс-мажор - ситуация, в которой физически невозможно осуществить производство или поставку товаров и услуг. Война будет форс-мажором для Французского производителя, когда верфи, на которых собирают Мистрали или заводы по производству комплектующих разбомбят. А так.. в мире все время кто-то воюет, если на этом основании не исполнять договоры по форс-мажору, то договоры после получения денег исполнятся не будут в 90% случаев.
log77
14 окт, 2014 10:59 (UTC)
Для тупых и школьников обьясняю на пальцах.
Пупкин положил деньги в швейцарский банк.
У него с банком договор о хранении денег и процентах по вкладу.
Ес вводит санкции против пупкина.
Швейцария поддерживает т замораживает счет.
Пупкин приходит за деньгами, а его посылают .
Он размахивает договором, а банкирам пофиг.
Есть санкции и решение
anna_beljaeva
14 окт, 2014 15:12 (UTC)
Санкции не имеют силы по заключенным ранее договорам. Для тупых школьников поясняю - пример с пупкиным отношения в данном случае к делу не имеет. Россия заплатила за товар, Франция этот товар физически произвести и поставить может, санкции были введены ПОСЛЕ подписания договора и не являются законной причиной для отказа его исполнять любой из сторон.
log77
14 окт, 2014 17:21 (UTC)
для совсем тупых обьясняю на яблоках (как в первом классе)
мы заключили контракт на поставку яблок из польши
потом ввели санкции и сказали полякам -бойкот
Санкции ПОСЛЕ договора. но это пофигу
.
и деньги оплатили ,а яблоки ввсести нельзя . тк санкции


Edited at 2014-10-14 17:24 (UTC)

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel