bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Крым: Керченский мост строится, но не финансируется



Крым: Керченский мост строится, но не финансируется

Сооружение Керченского моста перестали финансировать. Из-за затянувшейся бюрократической волокиты запланированная на 2016 год платежка на 65,4 млрд - «зависла».



Деньги на возведение указанного мостового перехода подрядчику, компании А. Ротенберга «Стройгазмонтаж», перечисляли еще в декабре-2015, поведали 08.06.16 у Forbes (далее – F, издание).

Сейчас на стройплощадке ощущается нехватка оборудования, а аванс израсходован, о таком с F поделился источник издания.

«Стройгазмонтаж» (далее – СГМ) лишен возможности запланированными темпами продолжать возводить через Керченский пролив мостового перехода и инвестировать в приобретение дорогостоящего строительного оборудования, поскольку этому мешают  задержки в оплате уже выполненных работ, о таком пишет А. Кириленко - гендиректор компании в письменном обращении на имя Е. Дитриха - 1-го зама министра транспорта и Р. Старовойта - руководителя Росавтодора (у F есть текст такого письма).

Руководитель СГМ письменное сообщение о сложностях с финансированием строительства направил 27.05.16. В канцелярии Минтранса изданию подтвердили, что получено оно 30.05.16, на следующий день его зарегистрировали и отправили исполнителям.

Вопрос о деньгах на мост для «Стройгазмонтажа» Минтранс и Росавтодор не в состоянии с февраля 2016 года, указывает в письме Кириленко.

Всего в 2015-м на возведение моста перечислено было 48,9 млрд, а на 2016 год по плану нужно выделить 65,4 млрд.

Денег нет не только для пенсионеров (как в той песне), а и на мост – стратегический объект. Где деньги Зин? (©).

Подобное в цикле "Хроники Крыма".



Tags: Крым, Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments