?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зеркальная струя

Харьков и его Марш мира

Сегодня, 27.09.14, невзирая на запреты власть предержащих и противодействие их вооружённого отряда - милиции.

Митингующие организовали колонну с флагами КПУ возле скверика «Зеркальной струи» в центре Харькова, дабы провести свой Марш.



Милиция на марше митингующих взяла в кольцо. Сейчас центральная улица Харькова – Сумская, возле которой проводилась акция коммунистов, перекрыта большим количеством силовиков.


Марш мира Харьков


Милиционеры задержали до двух десятков желающих помитинговать под флагами Компартии Украины, не обошла сия участь и неизменного депутата ВРУ от КПУ на последних созывах - А. Александровскую.

Что Киеву можно, то Харькову зась,
bass7013



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

vaycartana
27 сент, 2014 16:08 (UTC)
Разницу между призывами к разделу страны и внутренними протестами понимаете. Если да, то какие вопросы, а если нет то вперед учить основы государства и права, конституцию и УК. Там есть все ответы.
filiraene
27 сент, 2014 17:08 (UTC)
И то и то - призывы к изменению существующего государственного строя.
С точки зрения закона - одинаково наказуемые деяния.
Учите сами законы...
vaycartana
27 сент, 2014 17:24 (UTC)
Конституция Украины - высший закон. Народ выразил свое право на то, кто им будет управлять.
Стаття 5. Україна є республікою.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

{Офіційне тлумачення положення частини другої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005, № 6-рп/2008 від 16.04.2008}

Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

{Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 5 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 6-рп/2005 від 05.10.2005, № 6-рп/2008 від 16.04.2008}

Ніхто не може узурпувати державну владу.

А вот тут про протесты
Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.


Обмеження щодо реалізації цього права може встановлюватися судом відповідно до закону і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.


А вот действия коммуняк явно входят в противоречие с этим
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

Да кстати действия днр и лнр немного противоречат той же статье 39.

Так что все по закону, конечно кое где были перегибы, но уж по сравнению с пополченцами они незначительны.








filiraene
27 сент, 2014 17:45 (UTC)
Проблема в одном.
Был создан прецедент нарушения закона, на Майдане.
Все что было после - лишь следствие.
Нельзя нарушать закон.
vaycartana
27 сент, 2014 18:06 (UTC)
Вы эти сказки кому-нибудь другому расскажите. Сравнивать майдан, где люди стояли в строительных касках и с дубинками с захватом Славянска по меньшей мере глупо.
Да и стоит наверное задуматься о тех изменениях к закону о выборах по которым дваждынесудимого выбрали. Они мягко говоря не соответствуют конституции. Так что прецедент нарушения закона был не на майдане а в раде в 2010. Если не верите ссылочка на этот веселый закон до сих пор на сайте ВР висит. Могу еще экскурс в админ устройство донецкой и луганской областей устроить, они всегда у нас были государством в государстве. Советую еще внимательно изучить жизненный путь блудного сына Анны Ахметовой - Рината Леонидовича. Он имеет прямое отношении к завязке конфликта на этих территориях.

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel