bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Что нашло на Лозу или куда выплывет плот



Что нашло на Лозу или куда выплывет плот

Петиция с призывом запретить музыку Лозы, а также его гастроли появилась в Инете.

Ее автор, как поведали 02.06.16 на инет портале РЕН ТВ, заявил, что в последнее время артист позволяет себе высказывания, которые порочат репутацию таких людей с мировым именем, в числе которых Юрий Гагарин.



"Эта "личность" посмела оспорить достижения первого космонавта земли, заявив, что он просто лежал", - отмечается в петиции. Автор заявил, что подобные заявления оскорбляют всех, кто имеет отношение к космонавтике, а также задевают патриотические чувства граждан России.

Музыкант также раскритиковал известных западных музыкантов. Он заявил, что The Rolling Stones ни разу за свое существование "гитару не настроили", а лидер группы Мик Джаггер не попадает в ноты.

Юрий Лоза объяснил бешеную популярность The Beatles и Юрия Гагарина. По мнению музыканта, и космонавт, и артисты просто попали "в нужное место в нужное время".

Отвечая на вопрос о причинах успеха британской группы The Beatles, Юрий Лоза сравнил ливерпульскую четверку с космонавтом Юрием Гагариным. "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый, самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", – объяснил музыкант телеканалу "Звезда".

По мнению Лозы, легендарная рок-группа стала популярной благодаря удачному стечению обстоятельств. "The Beatles попали в то время, когда телевизор появился в каждом доме. Это были первые кумиры, которые шагнули в каждый дом. The Beatles не стали бы такими, попади они на 10 лет раньше или на 10 лет позже", – заметил музыкант. Как отмечает телеканал, эксцентричное высказывание Лозы разгневало пользователей соцсетей.

В комментариях граждане заметили, что умалять успехи Гагарина могут только завистливые люди. "Ну ладно, по музыкальному цеху договорился до того, что и "Лед Зеппелин" и "Роллинг Стоунз" играть не умеют – не попадают по струнам и т. д., так еще и понесло в нашу святая святых, Гагарин, дескать, не так летал?!", – написал один из пользователей.

Юрий Лоза в аоследнее время нередко критикует в СМИ коллег по цеху. А недавно он негативно отозвался даже о творчестве классиков – композиторов Моцарта и Россини. "80% Моцарта – это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини – такой же", – заявил музыкант.

Советский космонавт Алексей Леонов резко высказался по поводу комментария Юрия Лозы насчет полета Юрия Гагарина. Летчик обругал музыканта и назвал его мерзавцем и засранцем.

"Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек – Лоза! Это несерьезный человек!" – приводит слова Леонова Life.ru.

По теме в рубрике «Личности, какие они».



Tags: личности, музыка, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal