bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Развитие рынка солнечных элементов, а также традиционной энергетики



Развитие рынка солнечных элементов, а также традиционной энергетики

В данное время Украина находится на 2-м месте в Европе по суммарному потреблению энергоносителей, стоимость которых стремительно растут, особенно в последние 2 года. За последние годы коэффициент роста составляет более 350%.

Но украинцы пока потребляют еще сравнительно дешевые энергоресурсы. К примеру, гражданин Болгарии должен платить за энергию — на 130% больше, а Германии - на 110%, чем потребитель в Украине. Учитывая мировую тенденцию влияние удорожания энергоресурсов, вскоре нового витка роста цен можно ожидать и в Украине.

В этой связи отмечается бурное развитие рынка солнечных элементов, а также традиционной энергетики.

К примеру, специализированная компания Украинские энергетические системы (далее - УЭС) на протяжении ряда лет на своем инет портале - http://enersun.com.ua/, регулярно знакомит своих пользователей с новинками, как в области доступных новейших разработок солнечных элементов, а также новшествами в сфере традиционной энергетики.



На указанном сайте легко можно подобрать уникальное оборудование, что максимально будет соответствовать индивидуальным предпочтениям всякого взыскательного заказчика в плане обеспечения электроэнергией и теплом независимо от местонахождения и наличия подключения к центральной сети. Причем, по приемлемым ценам в нынешнее кризисное время.

Об успехах в энергоэффективности предлагаемого УЭС оборудования можно судить по опыту европейских стран.

Особенно впечатляют в этом плане государства Скандинавии, Западной и Центральной Европы.

Общая экономия тепла в сооружаемых жилых помещениях  здесь достигает показателя в 50—70%. Что быстро позволяет окупить затраты на энергосберегающие технологии. К примеру, в Дании массово сооружают такие жилища, что в ходе их эксплуатации расходуется лишь 16 кВт/м2, что на 7б % меньше текущих энергетических затрат и отвечает европейскому критерию т.н. "нуль-дома", то есть такого, который не нуждается в постоянном отоплении.


По законодательству Финляндии еще с 2010 года разрешалось строить только дома с ультранизким потреблением энергии, с 2020 года — исключительно дома с нулевыми затратами энергии, а уже с 2030 года —  энергогенерирующие дома с выработкой дополнительной энергии.



Tags: Европа, Украина, дом, квартира, фазенда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments