?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

referendum-independencia-de-escocia

Как Шотландские сепаратисты удручают Елизавету II

Данные опроса, проведённого институтом YouGov 06.09.14, меньше чем уже за две недели до голосования о независимости Шотландии от Великой Британии (18.09.14) не стали обнадёживающими для королевы.



Идею отделения Шотландии поддержали свыше половины граждан (51%).

Елизавета II уверена, что отделение не принесёт пользы ни Шотландии, ни Великобритании.

Кроме того, если сепаратисты в Шотландии победят, неизбежно возникнет вопрос непосредственно о Елизавете II как главы страны.

Интересно, после обретения независимости изменится ли цена шотландского виски, которое в данное время является стратегическим товаром Великобритании.

bass7013

Схожее:

Король Испании отрекается от престола на пользу сыну Фелипе



Метки:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

mariusm11
8 сент, 2014 10:18 (UTC)
Шотландия всю жизнь пыталась отделиться, сколько существовала. И столько крови было пролито за это... Неудивительно, что вопрос поднят снова.
А если даже сравнивать со славянскими народами, то шотландцы и англичане даже не такая близкая родня, как украинцы и русские. Это вообще разные нации, разные языки, разная культура. Объединены скотты и англо-саксы были вследствие отсутствия у Тюдоров наследников по линии мужской. И стали Стюарты (если кто не знает - выходцы из рода Говардов, что являлись родственниками Тюдоров) править миром... Потом уже Оранские и Виндзоры. Суть не в этом.
Суть в том, что они "дикие и с гор", как мы о наших шотландцев-реконструкторов говорим, что недалеко ушли от шотландцев истинных.
Ну отделятся скотты, ну и что? Как шотландцами были, так ими и останутся Королей им выбирать, ясен перец, не надо, Сейчас короли - картинка, народу парламента будет достаточно. А в итоге все туристические и экономические тропы, как были завязаны на бЮританию, так таковыми и останутся.
bass7013
8 сент, 2014 16:38 (UTC)
Как Шотландские сепаратисты удручают Елизавету II
Хотелось бы надеяться, что в этот раз обойдется без крови!:))
mariusm11
9 сент, 2014 14:12 (UTC)
Re: Как Шотландские сепаратисты удручают Елизавету II
Собственно, больше ничего от них и не требуется.

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel