?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крымский мост

Крымский мост: не дорого

Озвучена цена сооружения транспортного перехода -  автомобильно-железнодорожной переправы (моста) над Керченским проливом от Крыма до Кубани.



Из соответствующего постановления «О бюджетных инвестициях...» Правительства РФ, что размещён на интернет-портале для публикаций документов следует, что при возведении такого моста планируется освоить - 228,3 млрд. руб. ($6 млрд).

Начинать тратить деньги на мост станут уже с текущего года. Всего на постройку моста отводится одна пятилетка. Расчётный год эксплуатации - 2019.

По крымскому мосту можно будет передвигаться по 4-м автомобильным полосам и двумя железнодорожными путями.

Кстати, мировой рекорд в плане цены за подобного рода объекты устоял, его удерживает Даньян-Куньшаньский виадук, раскинувшийся на 165 км, сооружённый в КНР, его стоимость "всего" - $8,5 млрд.

bass7013

Схожее по теме:

1.       Крым: золотой мост косы Тузла
2.       Поезд через пролив
3.       Хроники Крыма



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

pirofor77
4 сент, 2014 13:21 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Тогда это сумма более –менее адекватна. Плюс мост выходит практически на центр Керчи, там нужен выкуп земель, развязки и прочее. Мы с женой ездили на эту косу Тузла отдыхать, Керчь там как на ладони. Глубины там только на фарватере, а до него и двух метров нет глубин. В нулевых годах в целях троллинга Украины, со стороны Кубани отсыпали насыпь практически до острова Тузла, скорость работ была фантастическая, власти Украины тогда здорово испугались, что косу соединят с островом и тогда фарватер отойдёт к России. Пригнали земснаряд, что–бы он выбирал грунт у острова и усилившееся течение размывало отсыпаемую косу, земснаряд сломался моментом. Только начало переговоров о госгранице остановило отсыпание до острова. До начала этого, Украина избегала этой процедуры считая фарватер своим безоговорочно.
bass7013
4 сент, 2014 13:44 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Когда-то тоже бывал на Тузле. Прекрасное спокойное место, идеально подходит для отдыха!:))
pirofor77
4 сент, 2014 15:25 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Минус на ней был только один, отсутствие электричества и что–то хозяева кемпинга дорого брали, 400р день с машины, тогда как в Благовещенке платил 150р,а остальном кто любит отдых на природе всё идеально. Течениями быстро намыло песка на ту часть, что от Черного моря, много дельфинов кружило недалеко от пляжа. Кстати на самом острове Тузла по гугло мапсу видны строения и их много, остров довольно большой сам по себе, видно дорогу и причал. У украины там точно была погранчасть. От моста выиграют жители Тамани, будет хорошая дорога и жд, наверняка пустят электричку, что оживит те места, хотя очень жаль, что станут они не такими дикими, сейчас мало таких мест осталось.
bass7013
4 сент, 2014 15:45 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Тихо и спокойно в тех местах уже не будет: поезда, автомобили, шум и гам от них...:))
pirofor77
4 сент, 2014 16:10 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Вот с этой точки зрения жаль, очень жаль. Теперь только в Крыму и останутся, там есть такие пока. Азовское побережье там реально дикое и огромное.
bass7013
4 сент, 2014 16:17 (UTC)
Re: Крымский мост: не дорого
Это да, есть еще укромные уголки...:))

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel