?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Что самое приятное в отпуске

Самое приятное в отпуске — его предвкушение. Когда ты смотришь на календарь и вместо нескольких столбиков из черных цифр видишь кусочек бирюзового неба.



Или когда листаешь каталоги с живописными картинками, и вид самой обычной чугунной ванны, приютившейся под пальмой среди зарослей орхидей, способен разбудить желание лететь к ней через океан, следуя примеру некоторых из знаменитостей (тех же Собчак или Волочковой).

Самое приятное в отпуске — его начало. Когда ты пересекаешь линию паспортного контроля, заказываешь ритуальный глоток коньяка и лениво блуждаешь по дьюти фри, зная, что отныне тебя будут заботить лишь вопросы такой важности: где приятнее сегодня поужинать — в ресторане местной кухни или традиционной? Или: ехать завтра в парк попугаев или все-таки поваляться на пляже?..

Самое приятное в отпуске — возвращение. Когда ты встречаешься с друзьями, даришь им сыры и бордо, а они тебе — хамон и риоху, показываешь себя на фоне замка, а они себя — на фоне вулкана, радостно отмечаешь, как они загорели, постройнели и посвежели, а значит, надеешься, что и ты — тоже. И в конце концов ловишь себя на мысли, что не существует такой темы, которая могла бы нарушить твое благостное послеотпускное состояние.

И все-таки самое приятное в отпуске — сам отпуск. Потому что он дает возможность остановиться, осмотреться, заглянуть в себя и сказать: да, все у меня хорошо!

По теме в рубрике «Путешествия».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo nemihail 16:00, вчера 32
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
jones_bustopher
13 май, 2016 11:16 (UTC)
Самое приятное в отпуске - это забить на него и всю мишуру, которая вокруг него крутится.
bass7013
13 май, 2016 11:22 (UTC)
Да, самое основное абстрагироваться от опостылевшего быта...:))
jones_bustopher
13 май, 2016 11:23 (UTC)
Либо, что проще, игнорировать опостылевание быта...
bass7013
13 май, 2016 11:23 (UTC)
Как вариант...:))
jones_bustopher
13 май, 2016 11:36 (UTC)
Меня вообще умиляет мотивация людей, которые рассказывают какие-то восторги про отпуска, которые они провели какими-то совершенно тривиальными способами, типа лежания на пляже или покатушек по каким-то стандартным маршрутам в какой-нибудь насквозь уже перефотканный Париж или прагу. Смысл так бездарно пролюбливать ресурсы?
ykristinka
13 май, 2016 11:51 (UTC)
А какая у Вас мотивация в отпуске?
jones_bustopher
13 май, 2016 11:55 (UTC)
Мне в этом плане живётся крайне просто: нет отпусков, нет и мотивации как бы бессмысленно потратить ресурсы.
ykristinka
13 май, 2016 11:56 (UTC)
А я без отпуска не представляю, как можно работать годами.
jones_bustopher
13 май, 2016 11:59 (UTC)
Любимое правительство последние 20 лет и так чрезмерно щедро дарит нас выходными. Убить время на майские или НГ - целая проблема. Мне последние годы везло - постоянно были текущие проекты, которыми можно было заниматься. В этом году стало похуже, но в целом всё равно было что поделать. Что будет дальше - представляю с трудом, будем надеяться на восстановление темпов в экономике.
livejournal
13 май, 2016 19:36 (UTC)
Как Собчак с Волочковой обнажились на Мальдивах
Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Как Собчак с Волочковой обнажились на Мальдивах» в контексте: [...] цвета, выгодно подчеркивающий загар и открывающий спину. По теме: 1. Что самое приятное в отпуске [...]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel