bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Можно ли потеть красиво и без запаха

Можно ли потеть красиво и без запаха

Природа наградила нас 5-ю чувствами. Одним из самых важнейших считается обоняние, так как именно оно влияет на подсознание.



Почему же мы потеем? Во-первых, таким способом тело очищается от солей, токсинов и шлаков. Во-вторых, благодаря потоотделению организм приспосабливается к температурным изменениям — чтобы находиться и в жарких песках пустыни, и среди арктических холодных глыб.

Помимо того, выделение пота — превосходный тест на самочувствие. Железы пота здорового человека выводят на поверхность кожи субстанцию без запаха и цвета. На границе эпидермиса она встречается с бромбактериями, живущими в среде с пятнадцатипроцентным содержанием жиров и протеинов. Бактерии, потребляя составляющие пота, размножаются, растут, погибают и разлагаются. Вот отсюда и такое специфическое амбре.

Исходя из его интенсивности, распознаются неполадки в функционировании нервной и эндокринной систем, сбои в обмене веществ. Точный диагноз — могут поставить медики проведя ряд анализов и аппаратных исследований.

Во всяком случае оставлять за собой шлейф из неприятного запаха не очень желательно. Ученые определили 2 способа его нейтрализации: устранить благоприятную среду обитания бактерий посредством дезодорантов или предотвращать выделение пота, временно блокировав протоки желез антиперспирантом.

Блокировка потовых желез — это вмешательство непосредственно в физиологические процессы жизнедеятельности организма. Такое вмешательство способно привести к нарушению терморегуляции, образованию локального отека тканей или способствовать аллергической реакции.

Следует знать, что:

        Избавляясь от пота в одном месте, мы вызываем его усиленную выработку в ином. Лишаясь возможности расстаться с токсинами и со шлаками обычным путем, организм ищет альтернативу, выделяя влагу через кожные поры на груди, спине руках и так далее.

        Даже когда мы пользуемся средством суперпролонгированного действия, на ночь его следует смывать с мылом. Это предоставит некоторую передышку.

Антиперспиранты противопоказаны в обстоятельствах, когда потоотделение увеличивается: при интенсивных физических нагрузках, в бане, в стрессовых ситуациях... Потому что блокировка выделительной функции в этих ситуациях способно доставить массу неприятностей в виде зуда и раздражения.

По теме в сборнике «Аптечка здоровья».

Похожее в цикле "Секс: любовь или отношения".



Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments