bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Крым-«Бочаров Ручей» и «Тамань — Камыш-Бурун»: что общего?



Крым-«Бочаров Ручей» и «Тамань — Камыш-Бурун»: что общего?

Сегодня, 11.06.15 руководитель РФ из сочинской резиденции «Бочаров Ручей» поучаствовал в запуске завершающего этапа энергомоста, а именно участка «Тамань — Камыш-Бурун».



Путин, посредством телемоста, распорядился запустить последнюю из запланированных, а именно - четвертую нитку энергомоста, ведущую из материковой России в Крым.

«В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», — сказал глава РФ.

Во время видеосвязи руководитель Минэнерго РФ А. Новак президенту сделал краткий доклад об окончании строительных и монтажных работ и о завершении пуско-наладочных процедур, по окончании этих формальностей президент РФ дал команду о запуске.

Из слов Путина, после полного запуска энергомоста, учитывая собственную генерацию на полуострове, электроэнергии в Крыму «достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме».

Он также уточнил, что в целом полуостров располагает мощностью 1270 МВт, а ожидаемый летний уровень потребления — 1100–1150 МВт.

«Это точно совершенно должно обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных, социальных объектов и с запасом выдержать нагрузку во время летнего сезона отпусков, когда на полуостров приедут миллионы отдыхающих, миллионы гостей», — добавил глава РФ.

Справка: в ноябре 2015 крымский полуостров весь был обесточен вследствие энергоблокады. В течение последних 6-ти месяцев полуостров жил в режиме чрезвычайной ситуации.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments