bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Секс занятие бесполезное



Секс занятие бесполезное
если он не приводит к зачатию, так считает наш организм…

Однако человечество в процессе своего развития придумывало различные способы и совершенствует контрмеры, призванные обойти законы природы.



К примеру, такими являются - способы гормональной контрацепции.

Хотите знать, как выглядела упаковка первых гормональных пилюль? Это были 28 шариков цвета зеленого горошка и размером с чечевицу, упакованные в серебристую фольгу. Одна таблетка содержала невероятно высокую концентрацию гормонов: за раз женщина принимала такую дозу, которую наша современница получает в течение года.

Однако ведущие историки пришли к заключению, что наряду с теорией относительности Эйнштейна, появлением компьютеров и Интернета, изобретение гормональных контрацептивов стало событием поистине эпохальным.

С той поры прошло 60 лет. За это время таблетки были модифицированы, усовершенствованы и преображены до неузнаваемости. Современные средства предохраняют не только от неожиданной беременности, а и способны излечивать от различных женских заболеваний. Этот “гормональный ликбез” поможет выбрать надежного “ангела-хранителя”.

Защитный механизм

Пилюля, пластырь, имплантат... Как бы ни выглядели гормональные контрацептивы, все они действуют по одному и тому же принципу. Во-первых, подавляют овуляцию. Вопреки природе, яйцеклетка не созревает в положенный срок и не покидает яичник. Во-вторых, сгущая слизь в шейке матки, затрудняют передвижение сперматозоидов к своей цели.

Даже если какому-нибудь особо прыткому и удалось бы прорвать “оборону” и встретиться с яйцеклеткой, сработает третья ловушка. Гормоны меняют слизистую матки настолько, что оплодотворенная яйцеклетка попросту не может закрепиться в матке. Такая тройная защита обеспечивает гормональным препаратам статус самых надежных.

Кроме того, они лечат. Например, снижают риск развития у женщин воспалительных заболеваний матки и придатков, а также рака яичников и эндометрия. Однако, несмотря на терапевтический эффект, гормональные препараты не способны защитить от инфекций, что могут передаваться половым путем. И, увы, все они в той или иной мере снижают сексуальное влечение. Просто наш организм считает секс занятием бесполезным, если он не приводит к зачатию...

Сейчас в аптеках можно увидеть такие контрацептивы на любой вкус. Постарайтесь побороть искушение немедленно приобрести понравившийся. Назначать лекарства может только врач.

В Америке и в странах Европы, где гормональные средства являются самыми популярными контрацептивами, их невозможно купить без рецепта. Слишком уж много тонкостей нужно учитывать при выборе. Только врач способен взвесить все “за” и “против” и подобрать именно то, что конкретному человеку подходит. Но прежде назначит необходимые анализы и обследование.

Продолжение следует...

По теме в рубриках: "Аптечка здоровья"; "Секс: отношения или любовь".



Tags: женщина, здоровье, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments