bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Антарктида и иные места для приятного отдыха



Антарктида и иные места для приятного отдыха

Антарктида

Однодневный тур из Аргентины

По понятным причинам, Антарктида у туристов не пользуется у туристов повышенным спросом, и курортов, даже горнолыжных, там пока нет.



Однако для любителей экзотики аргентинская авиакомпания LADE уже не первый год организует регулярные коммерческие рейсы из самого южного городка Земли — Ушуайя на архипелаге Огненная Земля.

Поездка длится день (с пяти утра до 22 вечера) и включает 3-часовой перелет, ознакомление с бытом колонии пингвинов, прогулку на специальных автомобилях по военной базе и ее окрестностям, а также обед и полдник в столовой при базе. Салон вмещает 70 пассажиров, стоимость тура — 630 долларов США.


Азия

Паттайя и остров Пхукет в Таиланде

Таиланд — страна с низким уровнем жизни, но высокоразвитой туристической инфраструктурой, и номер в роскошном отеле тут обходится намного дешевле, чем, скажем, в Европе или Америке. Кроме того, в Таиланде роскошная природа, вкусная и разнообразная кухня и весьма свободные нравы, привлекающие европейцев. Но даже тем, кого не интересует свободная любовь, любопытно посмотреть на феерическое шоу трансвеститов и вкусить радостей тайского массажа.


Африка

Хургада в Египте на Красном море, Хамамет в Тунисе на Средиземном море

Поскольку ЮАР с ее экзотическими развлечениями слишком далека, европейцы предпочитают Северную Африку с ее относительной европеизированностью — отели тут в основном немецкие и французские. И в Хургаде, и в Хамамете хороший сервис и безопасность сочетаются с некоторой долей арабской экзотики. А из Хургады недалеко до знаменитых пирамид.


Австралия

Золотой берег (Голд Кост) и Большой Барьерный риф

Золотой берег — это 70 километров прекрасных пляжей, 300 солнечных дней в году и развитая туристическая инфраструктура. Коралловые острова Большого Барьерного рифа знамениты рыбной ловлей, дайвингом, подводными экскурсиями. Такого разнообразия морской живности не найти больше нигде в мире.

Америка

Канкун в Мексике

Двадцатикилометровая коса в Тихом океане, утыканная отличными отелями, круглый год притягивает туристов со всего мира, но прежде всего американцев. Зимой, когда на с пляжах соседней Калифорнии уже прохладно и штормит, в Канкуне температура воды и воздуха не снижается ниже +20°С.

Рядом с Канкуном расположена сеть национальных парков (в том числе морских), где можно любоваться китами и дельфинами, пантерами и леопардами, редкими бабочками и птицами. Также близко находятся центры древнейшей цивилизации майя с пирамидами и храмами тысячелетней давности.

По теме у "Путешествия".



Tags: отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments