?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В Италии разрешили воровать еду

В Италии кража небольшого количества продуктов, чтобы спасти себя от голодной смерти отныне больше не считается преступлением.


Высший суд Италии отменил обвинительный приговор Роману Острякову - бездомному украинцу, которого за кражу в супермаркете еды приговорили к 6 месяцам тюремного заключения, а также штрафу в €100, поведали 03.05.16 в BBC.

Остряков в 2011 году задержан в Генуе охраной одного из супермаркетов при попытке вынести из магазина упаковку сосисок и 2 куска сыра на общую сумму менее €5, при этом Роман заплатил за упаковку хлебных палочек.

Итальянский суд решил, что на эту кражу обвиняемый решился из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», из-за чего его поступок не может считаться преступлением. Итальянская пресса называет постановление суда «справедливым и уместным».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
3 май, 2016 19:52 (UTC)
В Италии разрешили воровать еду
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «В Италии разрешили воровать еду » в контексте: [...] Оригинал взят у в В Италии разрешили воровать еду [...]
livejournal
3 май, 2016 21:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
full_sid
3 май, 2016 22:14 (UTC)
В тюрьме то кормить придётся.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel