bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Россия: заговорили о пенсионном возрасте 65+



Россия: заговорили о пенсионном возрасте 65+

Министерство финансов РФ подготовило изменения в пенсионную систему, которые касаются правил выплаты и индексации пенсий, компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также отмены обязательности накопительных взносов и их перевода в добровольный формат.



Передачу сбора страховых взносов Налоговой службе Минфин предлагает совместить с реформой тарифной политики.

Предлагается установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 г. (не уточняя насколько), а также в дальнейшем повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6–12 месяцев в год, поведали 29.04.16 Ведомости.

В Минфине считают, что следует отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда.

Также Минфин предлагает не выплачивать досрочные пенсии занятым на вредных и опасных производствах. Досрочникам-бюджетникам — медицинским, педагогическим, творческим работникам — предлагается постепенно повысить стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.

Еще предлагается отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное. Переход на добровольный принцип накопительных взносов Минфин предлагает начать с 2019 г., сроки внедрения иных новшеств не указаны.

Кстати, в начале апреля с.г. президент Беларуси А. Лукашенко своим указом повысил на 3 года пенсионный возраст для жителей Беларуси. Это решение он объяснил увеличением продолжительности жизни и крепким здоровьем граждан.

По теме у «Экономика и финансы».



Tags: Россия, законы, заработок, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments