?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с представителями парламентских фракций во вторник, 26.04.16, заявила, что



Украина должна в ближайшее время предоставить неконтролируемым официальным Киевом территориям Донецкой и Луганской областей особый статус и в июле текущего года провести там выборы. Об этом сообщила народный депутат из фракции «Самопомич» В. Войцицкая, слова которой растиражированы многими СМИ.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию – с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась», - в частности приводит слова Войницкой ForUm.

Из слов Войцицкой следует, что никто не уведет тяжелое вооружение. «Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» будет наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут нет и быть не может», - поведала нардеп.

«В лучшем случае - если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации «Минска» и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае - тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017 года. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле», - из слов Войцицкой такие ключевые требования были озвучены Нуланд на встрече с депутатами.

По мнению нардепа вывод неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации Донбасса, а к внесению изменений в Конституцию Украины и проведению выборов на фактически оккупированной Россией территории.

По теме у «Хроники АТО».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
26 апр, 2016 20:12 (UTC)
Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-20
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии » в контексте: [...] взят у в Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии [...]
livejournal
26 апр, 2016 20:23 (UTC)
Нуланд требует от Украины для Донбасса выборы в июле-201
Пользователь spetsialny сослался на вашу запись в своей записи «Нуланд требует от Украины для Донбасса выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии » в контексте: [...] взят у в Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии [...]
(без темы) - xotowiwaz - 26 апр, 2016 20:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ando_bor - 26 апр, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xotowiwaz - 27 апр, 2016 04:48 (UTC) - Развернуть
pomkagbt
26 апр, 2016 20:49 (UTC)

Неужели амеры прочитали минское соглашение?

livejournal
26 апр, 2016 21:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rama909
27 апр, 2016 10:37 (UTC)
Умеют требовать.
livejournal
27 апр, 2016 12:36 (UTC)
Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-20
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии » в контексте: [...] взят у в Нуланд требует от Украины для Донбасса: выборы в июле-2016, особого статуса и амнистии [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel