bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Санкции - это зло

Безымянный Путин и Медведев

Санкции - это зло

Таков вердикт премьер-министр РФ Д. Медведев вынес на заседании правительства в ответ на новую порцию санкций, уже секторальных, которые власти США в одностороннем порядке (без синхронизации с ЕС) ввели против России.

Медведев убеждён, что санкции против РФ ничем не способны помочь Украине, и они (санкции) никого ещё не смогли поставить на колени.

Всяческие санкции «не добавляют оптимизма» ни людям, ни экономике, они никогда прежде не приносили «очевидного успеха» и не могут нанести «неприемлемый ущерб» той экономике, что подверглась подобному прессу, - полагает Медведев.

Медведев свежую порцию санкций в отношении ряда российских компаний считает «произвольными» и "нелегальными", поскольку на их применение нет санкции ООН.

Глава правительства РФ прогнозирует возвращение в восьмидесятые годы прошлого столетия в отношениях с теми странами, что вводят санкции.

Медведев подчёркивает, что в таких условиях России придётся больше уделять внимания финансированию обороны страны и увеличить расходы на ее безопасность, но не во вред соцобязательствам.

«Мы это делать умеем», - подытожил Медведев на заседании правительства.

Как известно, накануне Штаты включили в Specially Designated Nationals (далее - санкционный перечень SDN) фактически все крупные оборонные предприятия РФ.


Среди которых такие концерны и корпорации как : "Калашников", "Уралвагонзавод", "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения, НПО "Базальт", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), ОАО "Конструкторское бюро приборостроения", концерн "Созвездие" и иные, активы которых автоматически блокируются.  Гражданам США запрещено вести какие-либо легальные сделки или иные дела с этими компаниями.

Ранее президент РФ В. Путин заявил, что подобного рода шаги США вредят американо-российским отношениям и загоняют их в тупик, что новые санкции, введённые американцами, отразятся и на самих США.

В общем, назад в 80-е, здравствуй новая холодная война 21 века…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal