bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

В Крыму начнет функционировать морской полигон для ВКС РФ



В Крыму начнет функционировать морской полигон для ВКС РФ

Крымский полигон Чауда будет первым морским полигоном Воздушно-космических сил (далее - ВКС) РФ, здесь будут тренироваться также и летчики Ту-22М3 - дальних бомбардировщиков.



О таком поведал СМИ В. Бондарев - главком ВКС РФ, сообщают 24.04.16 в РБК-Украина. Ранее Бондарев рассказывал, что на Чауда-полигоне летом-2016 состоится всероссийский этап конкурса летного обучения "Авиадартс".

"В дальнейшем здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ - 929-й Государственного летно-испытательного центра им. Чкалова. Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будет работать", – подчеркнул Бондарев.

На полигоне, из его слов, военные будут "работать и со стороны суши по морю, и со стороны моря по суше".

"Нам такой полигон нужен, и мы его сделаем. Здесь будет прекрасная система наблюдения и контроля за результатами экипажей", – акцентировал главком.

"Исходя из того, что я увидел сегодня на полигоне, думаю, что процентов на 85-90 полигон готов. До начала "Авиадартса" его полностью успеют достроить, у меня даже нет в этом сомнений", – выразил уверенность Бондарев.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments