?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Багаж, как его сохранить

Самолет приземлился, багажная лента бежит по кругу, но вашего чемодана на ней нет. Или вы его с трудом узнаете — настолько он изуродован.



А может быть, с чемоданом все в порядке, но замочек взломан, и не хватает ваших любимых джинсов...    

Что делать в таком случае?

Прежде всего, нужно найти в аэропорту представительство “вашей” авиакомпании и составить там акт об утере, повреждении или задержке багажа.

Но даже если у вас нет такого акта, то согласно “Правилам воздушных перевозок пассажиров и багажа”, ваши претензии должны быть приняты.

Письменную претензию с описью в авиакомпанию нужно отправить заказным письмом или с нарочным не позднее 7 суток после получения поврежденного багажа. В случае, если ваши вещи просто задержались в дороге, этот срок - 21 день с даты их возврата владельцу, в случае потери — 2 года с момента приземления самолета.

В претензии укажите, что именно произошло с вашим багажом, и потребуйте компенсации материального и морального ущерба. Материальный ущерб легко рассчитать по формуле $20 за 1 кг брутто (то есть вес вместе с чемоданом). Такую сумму готовы компенсировать наши авиакомпании за потерянный или изувеченный багаж.

Приложите к претензии копии билета, квитанции платного багажа (при наличии), отрывного талона на багаж, который вам дали при посадке, и лучше, если на нем будет написан вес сумки или чемодана (особенно это важно, если вес превышал стандартную норму и вам пришлось доплачивать), составленный акт. Оригиналы документов всегда оставляйте при себе, они могут понадобиться в суде.

За задержку багажа полагается компенсация — в районе $50, и только в том случае, если ваши чемоданы задержались на пути туда, а не обратно: считается, что дома вы и без них как-нибудь перебьетесь пару недель.

К сожалению, за украденные грузчиками джинсы или куртку компенсацию сложно получить: нужно привлекать свидетелей.

Если претензию не удовлетворят — обращайтесь с иском в суд.

По теме в цикле «Путешествия».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013

Последние записи в журнале

promo bass7013 april 28, 17:00 19
Buy for 100 tokens
Как химичат продавцы на алиэкспресс Тому, кто частенько пользуется такой глобальной площадкой для масштабной инет торговли, как алиэкспресс, нет нужды рассказывать о том, как химичат здесь продавцы, чтобы выгоднее продать свой товар, ведь они об этом знают не по наслышке. Как не попасть…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 апр, 2016 16:11 (UTC)
Багаж, как его сохранить
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Багаж, как его сохранить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Багаж, как его сохранить [...]
dreamscozy
15 апр, 2016 16:20 (UTC)
Спасибо, возьму на заметку.
bass7013
15 апр, 2016 16:43 (UTC)
Всегда пожалуйста!:))
livejournal
15 апр, 2016 16:49 (UTC)
Багаж, как его сохранить
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Багаж, как его сохранить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Багаж, как его сохранить [...]
livejournal
15 апр, 2016 17:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве









Яндекс.Метрика

BlogPoint LiveJournal Counter













Введите Ваш адрес электронной почты


Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel