bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Крым: 3-я нитка энергомоста аккурат к «Прямой линии» Путина



Крым: 3-я нитка энергомоста аккурат к «Прямой линии» Путина

Об анонсированном ранее введении в эксплуатацию третьей нитки энергомоста в Крым, 14.04.16 сообщил министр энергетики РФ А. Новак синхронно с проведением главой РФ «Прямой линии».



Новак отметил, что новая нитка энергомоста ликвидирует дефицит электроэнергии на полуострове по причине отказа от украинского электричества с 01.01.16.

"Сегодня, 14 апреля, введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт", — рассказал Новак.

Российский министр отметил, что теперь есть достаточное количество мощности, чтобы обеспечить потребности жителей полуострова.

"Фактически тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, будет покрыт за счет ввода этой нитки", — поведал Новак.

Он также сообщил, что в течение 2-3 недель будет введена в эксплуатацию еще одна – 4-я нитка, "что в свою очередь полностью покроет дефицит электроэнергии в летний период".

Справка: после подрыва 22.11.15 опор 2-х ЛЭП ведущих в Крым, на полуострове был введен режим ЧС. Затем РФ запустила первые 2 нитки энергомоста, а с 2016 г. отказалась от поставок электроэнергии в Крым с материковой Украины.

12.04.16 строители возвели первую опору моста через Керченский пролив под автомобильную трассу на острове Тузла.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments