bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Полигамия: почему наши предки сказали ей "нет"



Полигамия: почему наши предки сказали ей "нет"?

Канадские ученые из Университета Ватерлоо с помощью компьютерного моделирования выяснили, что человеческую моногамию придумали доисторические люди как способ борьбы с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП).



По словам ученых, как только охотники-собиратели стали собираться в большие группы, превращаясь в оседлых земледельцев, возник риск распространения ИППП. Последнее стало возможной причиной того, почему в сексуальном поведении древних людей возник сдвиг в пользу социальных норм, устанавливающих верность одному партнеру. Само исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

В своей работе биологи применили методы компьютерного моделирования для того, чтобы понять, как демографические показатели и эпидемии влияют на возникновение и развитие различных социальных установок, связанных с сексуальной жизнью.

Исследователи обнаружили, что если мужчины имеют несколько сексуальных партнеров, то в условиях, когда численность популяции становится достаточно большой (более 300 человек), венерические заболевания начинают снижать темпы рождаемости. Поэтому контроль за спариванием оказывается более выгодным как для индивидуумов, так и для группы в целом.

В группах охотников-собирателей было довольно распространенным то, что некоторые мужчины могли спариваться с несколькими женщинами, чтобы увеличить количество своего потомства. Численность группы редко превышала 30 человек, поэтому вспышки ИППП были слабыми и не оказывали заметного влияния на население. Однако с появлением сельского хозяйства и ростом размера групп полигамия привела к серьезному распространению таких болезней, как сифилис, хламидиоз и гонорея. В отсутствие медицины это способствовало высокому уровню бесплодия.

Исследователи подчеркивают, что в таких условиях логично установить моногамные правила и наказывать тех, кто им не следует. Поэтому группы с насильственной моногамией могли вытеснять другие группы, которые не следовали таким правилам.
© По теме ранее: "Какое счастье -жить врозь", "Нудизм: “голые” места Земли".

  1. Его жена - не дура

  2. Он готов делить меня с другим

  3. Исповедь одной девушки: он умный, заботливый…

  4. За полигамией будущее

  5. Почему возникают параллельные романы

  6. Устройства для интимных утех, какие они

  7. В будущем женщины будут относиться к сексу “по-мужски”

  8. Оргазм спустя 50 лет

  9. Давай посовмещаемся: секс как по маслу

  10. Кто они любители шоу у шеста

  11. Первый секс, как начало познания желаний

  12. Нищета многомужества и блеск полигамии

  13. Как определить, что встретил своего «дуала»

  14. О временном оглуплении или Когда поумнеем

  15. Двадцать лет вместе или поговорим о чувственности!

  16. Зачем мы любим втёмную

  17. Откуда она берется сексуальная агрессивность

  18. Почему женщины не ходят в магазины про "ЭТО"?



Tags: женщина, мужчина, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments