?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Украина: МВФ сгущает краски

Главный и пока основной кредитор Украины Международный валютный фонд  (далее МВФ) ухудшил свой предыдущий прогноз как роста украинской экономики по результатам 2016 г. — до 1,5%, а показатель инфляции — до 15,1%.


Об этом говорится в Обзоре мировой экономики, представленном на сайте фонда, поведали 12.04.16 в УНИАН. Одновременно сохранен прогноз безработицы в текущем году — на уровне 9,2% по методологии Международной организации труда.

Ранее фонд предполагал, что экономика Украины продемонстрирует в 2016 г. рост 2% при инфляции 12%. Такие показатели были заложены Министерством финансов Украины в качестве макроориентиров при формировании годового бюджета.

«Украинская экономика, как ожидается, вернется к росту в 2016 г. на фоне повышения уровня потребления, роста уверенности инвесторов и, как следствие, увеличения госдоходов и улучшения условий кредитования», — говорится в отчете МВФ.

Вместе с тем в МВФ предположили, что политическая напряженность в регионе Восточной Европы, в первую очередь военное противостояние на востоке Украины, по-прежнему будет иметь последствия для всей мировой экономики и отразится на торговле, туризме, финансовом сотрудничестве.

Ранее, Минэкономразвития Украины прогнозировало рост экономики по итогам года на уровне 1% при инфляции 13,1%.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 г. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13.03.15, 2-й, на $1,7 млрд, — 4.08.15.

На данный момент идет второй пересмотр программы. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом должен стать меморандум между властями и Советом директоров МВФ.

По теме у «Экономика и финансы».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo nemihail 16:00, yesterday 47
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 апр, 2016 14:31 (UTC)
Украина: МВФ сгущает краски
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи « Украина: МВФ сгущает краски » в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина: МВФ сгущает краски [...]
livejournal
12 апр, 2016 15:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pomkagbt
12 апр, 2016 16:10 (UTC)

Врут суки в наглую

( 3 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel