bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Турция заговорила о позитивном сдвиге в отношениях с Россией



Турция заговорила о позитивном сдвиге в отношениях с Россией

В российско-турецких взаимоотношениях наметилась положительная тенденция.



Об этом, 09.04.16 заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Из его слов, поведение России в конфликте между государствами стало более «осознанным», приводят цитаты последнего в «РИА Новости»,

«На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге. Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются», — в эфире телеканала A Haber 09.04.16 заявил Чавушоглу.

Из слов Мевлюта, действия РФ в отношении граждан Турции, в том числе предпринимателей и студентов, «далеки от общепринятых».

Чавушоглу подчеркнул, что: «Несмотря на все это, Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России. Москва должна осознать этот факт».

Справка:

24.11.15 фронтовой бомбардировщик РФ Су-24 был сбит ВВС Турции на сирийско-турецкой границе. Турецкие власти заявляют, что самолет нарушил воздушное пространства Турции, в то время как он проводил военную операцию против террористических группировок в Сирии. Россия не факт нарушения воздушного пространства отвергает и рассматривает атаку на самолет как акт агрессии.



Tags: Россия, Турция, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal