bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Кто готовит смертников для Крыма



Кто готовит смертников для Крыма

На днях (07.04.16) нардеп Верховной Рады (далее Рада, ВРУ) и уполномоченный главы Украины Порошенко П. по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев — анонсировал в украинских СМИ очередной свой проект с красноречивым наименованием — «Батальон смертников».



Новое вооруженное формирование предполагается создать из крымских татар на землях граничащей с полуостровом Херсонской области. Из слов Джемилева, оно будет осуществлять охрану границы, а также «усилит украинское присутствие» в регионе.

Оказывать вооруженное сопротивление батальон якобы не собирается. Будет собирать информацию, и «доводить ее до сведения мирового сообщества».


«Если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя „батальоном смертников“», - поведал Джемилев.

Раньше Джемилев совместно с Чубаровым и Ислямовым уже сообщал о формировании мусульманских батальонов «Крым» и «Аскер» (в переводе с крымско-татарского языка -«воин»).

Известно, что Служба безопасности Украины (далее - СБУ) уличила Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции. Соответствующие документы СБУ накануне были опубликованы в сети, источник распространения не назван.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments