?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия

Накануне, 05.04.16, глава РФ В. Путин поведал общественности принятом о решении создать в РФ Национальную гвардию (далее – НГ) на основе внутренних войск МВД.



Из слов руководителя РФ в компетенцию нового федерального органа исполнительной власти будут входить борьба с терроризмом, а также организованной преступностью.

Из законопроекта о создании НГ, внесенного президентом в Государственную думу, явствует, что сотрудники этого силового подразделения будут иметь право применять оружие, не предупреждая об этом. Текст законопроекта 06.04.16 размещен на официальном инет портале Госдумы.

Так, «Военнослужащий войск Национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск Национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия», — сказано в законопроекте.

Согласно документу спецсредства запрещено будет применять к детям и беременным женщинам за исключением тех случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление.

Кроме того, представители новой силовой структуры смогут проверять документы, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых в посягательстве на чужую собственность, проводить личный досмотр этих людей, их вещей и транспорта.






Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
tumbler73
6 апр, 2016 11:09 (UTC)
еще бы дождаться, когда создадут это всё.
bass7013
6 апр, 2016 11:11 (UTC)
Как правило, долго запрягают...:))
livejournal
6 апр, 2016 11:18 (UTC)
Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о примене
Пользователь bigtov сослался на вашу запись в своей записи «Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия [...]
rollm
6 апр, 2016 11:22 (UTC)
а какое террористам смертникам предупреждение нужно, это Советская милиция в 70 х годах могла ходить с паской от сигарет в кобуре, и преступников предупреждать выстрелом вверх. Теперь другие времена-беспридел, пуля в лоб и все дела.
semeniff
6 апр, 2016 11:25 (UTC)
Может меньше отморозки беспредельничать будут.
livejournal
6 апр, 2016 11:35 (UTC)
Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о примене
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия [...]
spicy_holo
6 апр, 2016 12:03 (UTC)
Видимо, настоящего законопроекта никто из нас не увиди
Согласно законопроекту, военнослужащий войск Нацгвардии сможет применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие после того, как он предупредил о своем намерении и предоставил людям возможность выполнить его требования. Он имеет право не предупреждать о своем намерении, если промедление в применении физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия создает угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего, а также если промедление может повлечь другие тяжкие последствия.
spicy_holo
6 апр, 2016 12:04 (UTC)
Людей, которые посягали на объекты, охраняемые войсками Нацгвардии, смогут задерживать на срок до трех часов и содержать в служебных помещениях до передачи полиции. Также войска Нацгвардии смогут проводить личный досмотр задержанных, их транспортных средств и вещей и изымать у них документы и предметы, запрещенные для хранения и использования.
livejournal
6 апр, 2016 12:06 (UTC)
Они собираются убивать как Немцова - без предупреждени
Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Они собираются убивать как Немцова - без предупреждения и в спину. Ну и кто тут враг народа?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия: нацгвардейцы не будут предупреждать о применении оружия [...]
crassius_777
6 апр, 2016 13:20 (UTC)
И чем это отличается от Закона о полиции? Просто заголовок красивый?
ст.19 п.2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel