?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег

Третьего дня Сбербанк приподнял завесу о движении личных средств россиян и поведал, на что именно в основном в кризис граждане расходуют деньги со своих банковских карт.



Оказалось, что закупка еды на первом месте, ее покупка остается главной статьей расходов населения страны: за 2 года доля продуктов питания в тратах держателей банковских карт выросла на треть и достигла 30%, утверждают специалисты Сбербанка, проанализировав структуру ежемесячных трат держателей карт в феврале 2014 г. и феврале 2016 г.

"За последние два года количество активных карт выросло в полтора раза», – рассказала Яна Павлова - директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка. Из ее слов, в феврале нынешнего года доля «платежных» транзакций по картам Сбербанка достигла почти трети (31%) от совокупного оборота pos-операций и операций по снятию наличных с карт. Год назад аналогичный показатель составлял 25%.

В расчет принимались операции по оплате товаров и услуг через платежные терминалы магазинов и предприятий сферы обслуживания с 60,7 млн активных карт (по которым проходит хотя бы одна pos-транзакция за 3 месяца).

По расчетам аналитиков, в феврале-2016 совокупно женщины потратили на покупки с его банковских карт около 212,2 млрд, что на 8% больше, чем мужчины. Среди активных пользователей карт 34,7 млн женщин - это на 25% больше, чем мужчин, поясняет представитель Сбербанка.

Однако в расчете на одну активную карту женщины обгоняют мужчин лишь в ежемесячных расходах на одежду и обувь, на красоту и здоровье, а также на медицинские услуги.

Исследование показало, что в целом в период кризиса структура ежемесячных расходов по картам заметно изменилась.

Главной статьей «карточных» расходов населения остаются продукты питания. Но за два года ее «вес» вырос с 21 до 30% от ежемесячных трат активного держателя карты. Причем женщины тратят на продукты больше, чем мужчины, – 32% бюджета против 28% (см. фото). В расчете на одну активную карту ежемесячный расход на продукты стал в среднем в 2,5 раза больше, чем два года назад, о таком сообщают Ведомости.

По теме «Экономика и финансы».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
2 апр, 2016 21:20 (UTC)
Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег
Пользователь godbo сослался на вашу запись в своей записи «Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег [...]
livejournal
2 апр, 2016 21:21 (UTC)
Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег [...]
porocenok
2 апр, 2016 21:35 (UTC)
да ладно, около половины
full_sid
2 апр, 2016 22:23 (UTC)
Вот вам и настоящий показатель инфляции (искусственной).
Продукты подорожали сильно, и не всегда обоснованно.
livejournal
2 апр, 2016 22:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel