bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег



Россия: на еду граждане тратят 1/3 заработанных денег

Третьего дня Сбербанк приподнял завесу о движении личных средств россиян и поведал, на что именно в основном в кризис граждане расходуют деньги со своих банковских карт.



Оказалось, что закупка еды на первом месте, ее покупка остается главной статьей расходов населения страны: за 2 года доля продуктов питания в тратах держателей банковских карт выросла на треть и достигла 30%, утверждают специалисты Сбербанка, проанализировав структуру ежемесячных трат держателей карт в феврале 2014 г. и феврале 2016 г.

"За последние два года количество активных карт выросло в полтора раза», – рассказала Яна Павлова - директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка. Из ее слов, в феврале нынешнего года доля «платежных» транзакций по картам Сбербанка достигла почти трети (31%) от совокупного оборота pos-операций и операций по снятию наличных с карт. Год назад аналогичный показатель составлял 25%.

В расчет принимались операции по оплате товаров и услуг через платежные терминалы магазинов и предприятий сферы обслуживания с 60,7 млн активных карт (по которым проходит хотя бы одна pos-транзакция за 3 месяца).

По расчетам аналитиков, в феврале-2016 совокупно женщины потратили на покупки с его банковских карт около 212,2 млрд, что на 8% больше, чем мужчины. Среди активных пользователей карт 34,7 млн женщин - это на 25% больше, чем мужчин, поясняет представитель Сбербанка.

Однако в расчете на одну активную карту женщины обгоняют мужчин лишь в ежемесячных расходах на одежду и обувь, на красоту и здоровье, а также на медицинские услуги.

Исследование показало, что в целом в период кризиса структура ежемесячных расходов по картам заметно изменилась.

Главной статьей «карточных» расходов населения остаются продукты питания. Но за два года ее «вес» вырос с 21 до 30% от ежемесячных трат активного держателя карты. Причем женщины тратят на продукты больше, чем мужчины, – 32% бюджета против 28% (см. фото). В расчете на одну активную карту ежемесячный расход на продукты стал в среднем в 2,5 раза больше, чем два года назад, о таком сообщают Ведомости.

По теме «Экономика и финансы».



Tags: Россия, деньги, еда, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments