bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Серб Шешель оправдан Международным трибуналом



Серб Шешель оправдан Международным трибуналом

Лидера сербских радикалов (Сербской радикальной партии) Воислава Шешеля оправдали сегодня, 31.03.16 по всем пунктам обвинения его в преступлениях совершенных в разгар последней европейской войны в Югославии в 1991-93 годах.



Такое решение вынес сегодня Международный трибунал по бывшей Югославии (далее - МТБЮ). Суд пришел к выводу, что Шешель не в ответе за действия сербских добровольцев.

Шешеля обвиняли по 9-ти пунктам: в преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны в разных регионах Хорватии, Боснии и Герцеговины, сербской автономии Воеводина.

Этот оправдательный приговор не является окончательным и может быть обжалован.

Сам Шешель находится в Белграде (его отпустили из Гааги по состоянию здоровья – он болен раком). Ранее он заявлял, что следить за ходом суда не намерен по личным убеждениям.

В. Шешель (добровольно сдался Международному уголовному трибуналу в 2003 году) — намерен потребовать от МТБЮ еще 2 миллиона компенсации в дополнение к тем 12 млн., которые раньше он требовал за годы, проведенные в заключении без приговора.

Известно, что суд отказал Шешелю в компенсации 2 миллионов в марте 2012 года.

Шешель предъявил трибуналу запрос на 96 страницах, в котором обвинил МТБЮ в затягивании судебного процесса и нарушении своих прав, в связи с чем потребовал выплатить компенсацию за годы, проведенные в камере предварительного заключения в январе 2012 года.

Однако тогда трибунал не признал нарушения прав, охарактеризовав выдвинутые им требования безосновательными и в выплате отказал.

Похожее:

- Милошевич и предпоследняя европейская война
- Милошевич: долгая дорога к власти
- Милошевич - балканский Горбачев
- Пропаганда на службе у Милошевича



Tags: Европа, Сербия, война, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments