bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

О грядущей докапитализации Газпрома

gazprom03-6677

О грядущей докапитализации Газпрома


Ранее в «У Европы убудет газу»  и  «Си Цзиньпин определился» уже шла речь о грандиозном контракте по газу между РФ и КНР.



Президент РФ, выступая перед отъездом в Францию, на комиссии по ТЭК объявил, что поручает правительству совместно с Минфином поразмыслить о необходимости докапитализации "Газпрома".

Докапитализация, очевидно должна будет проводиться на весь объем стоимости сооружения новейшей инфраструктуры, предназначенной для доставки в КНР газа, в свете вышеуказанных подписанных 21.05.14 соглашений (контрактов), и будет составлять минимум $25 млрд.

Путин не исключает проведения докапитализации этой за счёт ЗВР. Из слов Путина, для финансирования возведения новой газовой  инфраструктуры имеются и иные возможности, такие как финансовые возможности партнёров РФ.

Не встретили у В. Путина возражений предложения руководителя «Роснефти» Сечина И. о возможном доступе к трубопроводному экспорту газа независимых компаний, а также их привлечению за собственные средства сооружать необходимую инфраструктуру.


bass7013
Tags: газовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments