bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Получить работу в Польше-2016 станет сложнее



Получить работу в Польше-2016 станет сложнее

Через полгода вступят в силу новые правила трудоустройства иностранных сезонных работников, на которых настоял Евросоюз. Они существенно ограничат фермерам возможность временного трудоустройства иностранцев, в основном из Украины, передает польские СМИ.



В настоящее время действует упрощенная процедура официального трудоустройства. Она позволяет работать иностранцам в Польше без разрешения на работу в срок, не превышающий шесть месяцев в течение следующих двенадцати месяцев, без необходимости получения разрешения на трудоустройство.

Главное условие — это получение бесплатно зарегистрированного работодателем в уездном управлении труда заявления о намерении поручить работу иностранцу.


Такую форму временного трудоустройства иностранцев массово используют польские земледельцы, занимающиеся выращиванием клубники, черники, яблок и других фруктов.

После 30 сентября 2016 года, будут введены новые административные процедуры, что на практике означает необходимость получения разрешения на работу. Таких разрешений в течение 2015 года было выдано 69 тысяч, что составляет лишь 9% от всех зарегистрированных заявлений.

По данным Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, в 2015 году произошел стремительный рост количества зарегистрированных заявлений о намерении поручить выполнение работы иностранцу. Таких документов было до 782 тысяч, или более чем вдвое больше, чем в 2014 году. Из них 97,5% были выданы украинцам.

Препятствия могут появиться уже в 2017 году, ведь именно тогда в силу вступят изменения к процедурам.

© По теме в «Заработок».



Tags: Польша, Украина, заработок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments