bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Оргазм спустя 50 лет



Оргазм спустя 50 лет

Благодаря историческим и культурным памяткам мы неплохо представляем себе сексуальную жизнь древних греков, римлян, жителей средневековой Европы и т. д. Но, разумеется, в сто раз точнее и подробнее специалисты представляют себе интимное поведение человека современного.



На основании имеющихся у специалистов сведений они спрогнозировали, какой будет у жителей развитых государств интимная жизнь через 50 лет.

Прежде всего, специалисты предполагают, что увеличится число “активистов” секса, ведь нынче, вопреки распространенным представлениям, огромное количество людей игнорирует половую жизнь. Это те, кому интим по разным причинам не доставляет удовольствия или особой радости; те, кто страдает разными психологическими и физиологическими расстройствами; кто просто не может найти себе партнершу или партнера.

Достаточно указать, что в крупных городах СНГ к 35 годам 2% мужчин и 6% женщин не начали еще интимную жизнь, потому что не нашли подходящего партнера, а около 33% женщин не получают оргазменной разрядки и в связи с этим избегают интимных отношений.

Еще один важный прогноз на будущее: период сексуальной активности значительно удлинится. Сегодня многие полагают, что интимная жизнь — это занятие для женщин до 50 и мужчин до 60 лет. Однако наблюдения показывают, что вследствие более здорового образа жизни все большее число людей пожилого или, как сегодня принято называть, “третьего” возраста продолжают успешно вести активную сексуальную жизнь — причем не только в браке. Особенно это касается сильного пола.

Простой пример: в Москве в 1964 году (первые сексологические исследования) всего 6% мужчин старше 60 лет вступали во внесупружеские связи, а сегодня их уже 27-28%! Представляется, что если бы жены этих мужчин проявляли больше интереса к сексу, они не искали бы отношений на стороне. Надеюсь, в будущем женщины “третьего возраста” тоже будут более активными.

Сегодня большинство горожан 30-40 лет живут в браке. К этому возрасту “уровень брачности” — часть замужних и женатых в среде ровесников — достигает 70%. Однако “уровень брачности” в крупнейших городах неуклонно понижается на 0,3% ежегодно (3% за 10 лет), значит, лет через 50 доля холостяков составит половину от всех взрослых людей.

Отсюда следует, что все большее число горожан существенную часть своей жизни будет проводить не в семейных отношениях, а в свободных. А значит, и интимная жизнь у них будет совершенно иной. Как показывают наблюдения сексологов и демографов, холостые мужчины не ограничиваются одной только сексуальной партнершей, у многих партнерш несколько.

Обычно, одна из них постоянная, иные, говоря на языке науки, “краткосрочные” и постоянно меняются. Подобная интимная жизнь требует от ее участников большого эмоционального и физического напряжения и недюжинного сексуального мастерства, поскольку она многократно интенсивнее, в сравнении с интимной жизнью в супружестве.

Сексуальная жизнь вне супружества доставляет мужчинам немало радости как по психологическим  причинам (новизна часто меняющихся партнерш), так и физиологическим (в организм мужчины поступают новые биологически активные вещества, которые оживляют его сексуальность).

Продолжение у "В будущем женщины будут относиться к сексу “по-мужски”".

По теме:
1. «Устройства для интимных утех, какие они»
2.  «Давай посовмещаемся: секс как по маслу»
3. «За полигамией будущее»



Tags: женщина, мужчина, общество, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal