bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Крым: Путин и Керченский мост



Крым: Путин и Керченский мост

Путин 18.03.16 прибыл на место строительства моста через Керченский пролив в день 2-й годовщины вхождения Крыма в РФ.



Он прилетел в пятницу на остров Тузла в Крыму. Президент ознакомился с ходом строительства объекта, который имеет стратегически важное значение для жизнеобеспечения полуострова, — транспортного перехода через Керченский пролив.

Пребывание в Крыму Путин начал с того, что осмотрел с вертолета территорию стройки. Он должен провести в штабе строительства оперативное совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает "Интерфакс". 

В РФ еще никогда не строили объекты такой сложности в столь сжатые сроки. На возведение моста отведено менее трех лет. Стоимость объекта, подтвержденная Главгосэкпертизой, должна составить 228,3 миллиарда рублей.

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18.02.16. После этого начались основные строительно-монтажные работы. 19-километровый мост соединит Тамань и Керчь и станет самым протяженным в РФ.

Мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга.

Согласно распоряжению правительства РФ, открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии, должно состояться в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию — 30.06.19.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal