bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Украина стала менее счастливой



Украина стала менее счастливой

Украина потеряла прежние позиции в рейтинге самых счастливых стран и с 111 места опустилась на 123. Исследование World Happiness Report Update 2016 проводилось компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН среди всего 157 стран.



Согласно результатам отчета, Дания — самая счастливая в мире страна, а самые несчастные люди, по мнению составителей списка, живут в Бурунди. На предпоследнем месте — охваченная войной Сирия.

Авторы доклада отмечают, что чем меньше показатели социального неравенства в стране, тем ее жители в целом счастливее.

В пятерку стран-лидеров с развитой системой соцзащиты, жители которых чувствуют себя наиболее счастливым, вошли Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия.

США в списке самых счастливых стран заняли 13-е место, Великобритания — 23-е, Россия — 56-е, Польша — 57, а Беларусь — 61.

Рейтинг счастья по странам мира с 2012 года постоянно обновляют независимые эксперты организаций Сети ООН по решениям в области устойчивого развития (Sustainable Development Solutions Network) и Института Земли Колумбийского университета.

Для расчета рейтинга счастья эксперты оценивают ВВП на душу населения, продолжительность жизни, соцзащиту, состояние уважения права и общественных свобод, а также количество денег, пожертвованных на благотворительность.


Tags: Украина, обзор, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal