?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почем отдохнуть в Крыму летом-2016

Власти полуострова заверяют, что конкуренция туроператоров не способствует росту  цен в т.н.  «высокий сезон». Но уже сейчас, при раннем бронировании, туры на Южный берег Крыма (далее – ЮБК) «кусаются».



В пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма «АиФ» рассказали, что уже сейчас на 15.03.16 путёвок с мая по август забронировано на 20% больше, чем фактически было выкуплено в этот же период в прошлом году.

Самые популярные отели у любителей раннего бронирования находятся в Большой Ялте, Большой Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке. В ведомстве провели опрос ведущих туроператоров и выяснили, что один день отдыха с полным пансионом одному курортнику обойдётся в среднем в 2200. Если надо ещё и подлечиться, то плюс 600 в сутки. То есть при раннем бронировании двухнедельный отдых будет стоить от 31 до 34 тысяч.

Согласитесь, вполне гуманные цены по нынешним временам. Вот только сюда надо ещё и приплюсовать дорогу, а перелёт «съедает» львиную долю отпускного бюджета. Если выкупать билеты сейчас, авиакомпании просят за один билет туда-обратно из Москвы в Симферополь в июле минимум 10500. К тому же на перелёт цены растут стремительно: чем ближе дата вылета, тем дороже вам обойдётся курортное направление. И, конечно же, стоит учитывать «карманные расходы», без которых на отдыхе даже с полным пансионом никуда. А цены на кафе-рестораны и прочую культурную программу, по крайней мере в прошлом году, были вполне московские.

На дворе кризис, у людей нет уверенности в завтрашнем дне и, тем более, стабильном доходе, на раннее бронирование решиться непросто. Но, с другой стороны, есть опасность стать жертвой алчности отельеров и туроператоров. Чтобы они не поддались искушению заработать на курортниках и ближе к сезону не задрали цены, Министерство курортов и туризма республики будет регулярно мониторить стоимость услуг для отдыхающих.

«Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это не только даст нам возможность с уверенностью смотреть на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», — оптимистично смотрит в будущее Сергей Стрельбицкий, глава Минкурорта Крыма.

Между тем туроператоры отмечают сложности работы с гостиницами Крыма. Многие отельеры снизили квоту по размещению туристов, некоторые отказывают в раннем бронировании в надежде поднять цены на номера в разгар сезона. Но надо понимать, что реально государство никак не может повлиять на ценовую политику частного бизнеса — лишь на уровне рекомендаций. Так что, если твёрдо решили отдохнуть на полуострове, о путёвках лучше позаботиться сейчас. Более-менее дешёвые туры будут максимум до конца мая. Да и то самые экономные номера раскупают в первую очередь.

Кстати, у туроператоров свои средние данные по ценам на отдых в этом летнем сезоне на Южном берегу Крыма. По данным туристического сервиса Travel.ru, в этом году стоимость отдыха увеличится в среднем на 10%.

В Крыму дешевле всего отдыхать в Феодосии и Судаке, там гостиница обойдётся в 2,5 тысячи. Причём о полном пансионе речь не идёт — в лучшем случае курортнику предлагают завтрак. Самый дорогой курорт — Ялта, минимальная цена за проживание — более 4 тыс. в сутки. Обед или ужин в кафе эконом-класса: по прогнозам в сезон цены будут немалые — минимум 300–400 с человека.

Жильё можно снять и в частном секторе. Комнату даже в высокий сезон в Крыму при желании можно найти даже за 500–700. За одну – две тысячи уже поселят ближе к морю и, может быть, с кондиционером. Увы, на авиабилетах, как мы писали выше, сэкономить не получится. К тому же надо учитывать стоимость такси — в среднем в 1,5 тысячи. Есть, конечно, совсем уж бюджетный вариант — всего 5 тысяч стоит автобус Москва – Ялта – Москва. Но время пути в одну сторону составляет 30 часов.

Как отметила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, пакетные туры обойдутся дешевле, чем самостоятельное путешествие, «если не брать размещение в курятнике».

Но даже без «курятника» семье с одним ребёнком отдых всего-то на 10 дней на Крымском побережье обойдётся минимум в 65–70 тысяч рублей без учёта питания и развлечений.

© Иное по теме у «Хроники Крыма».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 мар, 2016 20:11 (UTC)
Почем отдохнуть в Крыму летом-2016
Пользователь semeniff сослался на вашу запись в своей записи «Почем отдохнуть в Крыму летом-2016» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почем отдохнуть в Крыму летом-2016 [...]
livejournal
15 мар, 2016 20:20 (UTC)
Почем отдохнуть в Крыму летом-2016
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Почем отдохнуть в Крыму летом-2016» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почем отдохнуть в Крыму летом-2016 [...]
geogen_mir
15 мар, 2016 20:25 (UTC)
Прошу ознакомиться и дать свой ответ:

Что нам стоит Новый Мир построить... Обращение к коллегам: блоггерам, журналистам, писателям - http://geogen-mir.livejournal.com/574877.html
godbo
15 мар, 2016 20:42 (UTC)
Не так уж и дорого по нынешним временам.
sancho571
15 мар, 2016 20:50 (UTC)

В Феодосии за 25-30р летом 2015-го дней 10 был. Сюда включено проживание/питание, билеты. Конечно отель говно, на ползвезды не тянул. Но частный сектор уже в разы лучше, и не сильно дороже, от 300р день. Так бы 30-35 тыр вышло полагаю в относительном комфорте. Все описанные выше варианты размещения в шаге от пляжа. Нет ну если семейный отдых, то да кусается.. сначала показалось, что это расчеты на одного.



Edited at 2016-03-15 20:52 (UTC)
livejournal
15 мар, 2016 21:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
doctordrul
15 мар, 2016 22:29 (UTC)
Ахах
Отправил племяша на днях в Тайланд,без всяких туров, на 14 дней
перелет Этихадами 32тыс руб в обе стороны,отель с бассейном 15 тыс. на букинг ком
Ну и на карманные расходы дал 20.
Какой на хрен Крым??
0gnevo
16 мар, 2016 05:36 (UTC)
Вполне приемлемые цены.
livejournal
18 мар, 2016 04:52 (UTC)
Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму
Пользователь bigtov сослался на вашу запись в своей записи «Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму» в контексте: [...] Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму Жители Москвы не желают ехать на отдых в Крым [...]
livejournal
18 мар, 2016 10:48 (UTC)
Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму» в контексте: [...] Почему москвичи не хотят отдыхать в Крыму Жители Москвы не желают ехать на отдых в Крым [...]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel