bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Стали известны причины изменения санкционной политики ЕС к России



Стали известны причины изменения санкционной политики ЕС к России

«Мы считаем, что вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне. Он не может быть автоматическим», — заявил руководитель МИД Венгрии П. Сиярто по итогам встречи глав МИД стран ЕС (состоялась 14.03.16).



Главы МИД Венгрии и Италии отказались поддержать автоматическое продление и расширение санкций в отношении России, констатируют в Reuters.

Такое заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза при участии государственного секретаря США Дж. Керри и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини.

Между тем, глава МИД Литвы Л. Линкявичюс заявил, что «никакого пересмотра политики (санкционной — bass7013) нет».

«В то время как правительство Евросоюза на прошлой неделе продлило замораживание активов и запрет на въезд в ЕС списку российских чиновников и компаний, в Европе не могут прийти к консенсусу по вопросу о целесообразности продления санкций в отношении банков, предприятий обороны и энергетики России», — обращает внимание агентство.

Известно, что ранее, 10.03.16  пресс-службой ЕС сообщалось о продлении санкций в отношении 37 компаний и 146 физических лиц, деятельность которых, по мнению ЕС несет угрозу суверенитету, независимости и целостности Украины.


Tags: Европа, Россия, Украина, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments