?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе

Что общего между счастьем и дружбой? И то, и другое каждый понимает по-своему. Особенно, когда речь идет о дружбе между мужчиной и женщиной...

Это я все к чему. Почему-то принято считать, будто инициаторами «муже-женской» дружбы являются девушки, которым якобы нравится изводить своих незадачливых поклонников.

Однако представители сильного пола далеко не всегда являются «жертвами». И, как в том анекдоте про Маугли, «умеют достать кого угодно».


Любимая, я хочу серьезно поговорить с тобой про твоего друга Вову. Я, любимая, вырву ему ноги и пришью к голове толстыми черными нитками. Безусловно, я троглодит, мещанин и домостроевец. Конечно, я ревную, а ты как думала? Боже упаси, я ни в чем тебя не подозреваю. Просто, видишь ли, мне пару раз доводилось дружить с женщинами, и я хорошо понимаю Вовины мотивы. Давай я расскажу тебе о дружбе вообще и мужчины с женщиной - в частности.

Начну с определения. Дружба - это сочетание душевной склонности, общих интересов и совместного личного пространства. Далеко ходить не будем, возьмем твою лучшую подругу Ленку. Ваши характеры идеально дополняют друг друга, последние пятнадцать лет вы совместно режете во славу науке лягушек и ящериц, а в школе писали друг другу письма, как будете жить в одном доме и какая у вас будет собака. Да, я помню, что это военная тайна, и никому не расскажу. Так вот, вы с Ленкой дружите.

Когда за дружбу с «девочками» берутся «мальчики», они руководствуются теми же принципами, но во главу угла ставят пункт 2, а именно - общие интересы. Причем вменяемые мужики понимают, что интересы должны быть по-настоящему важными, и четко разделяют друзей и собутыльников. Любимый вопрос мужчины, который он про себя задает каждому кандидату в друзья: «Что ты мне можешь дать?» Дорогая, что ты можешь дать Вове?

Нет, я не собираюсь отрицать наличие у вас общих интересов. Даже несмотря на то, что ты - зоолог, а он торгует холодильниками в розницу. Но дело в том, что у мужчины и женщины всегда есть один общий интерес, если, конечно, мужчина не страдает половой дисфункцией, а женщина - не его бабушка. И поверь мне, интерес этот представляется мужчине гораздо более важным, чем даже совместное боление за «Динамо». Да, ты все понимаешь правильно.

Я о сексуальном влечении.

Ты только пойми, что взаимное влечение вовсе не означает, что мужчина и женщина должны сразу и непременно прыгнуть в койку. Влечение может быть отложенным («Сейчас не время, а потом почему нет?»), восхищеннонеуверенным («Где я, а где скала?») или просто не очень сильным. Но есть оно всегда.

Я еще замечу, что сексуальный подтекст - отличный и самый простой путь создания того самого взаимного личного пространства. Рука, чуть дольше задержавшаяся на запястье при дружеском рукопожатии, поцелуи в щечку при встрече и расставании - подобные вещи отлично создают флер недоговоренности и маленькой тайны для двоих.

Теперь ты меня понимаешь? Между прочим, именно поэтому я оборвал все свои контакты с другими женщинами, кроме рабочих и родственных, даже самые чистые и невинные. Я прекрасно понимаю, что тебе бы это не понравилось. Поэтому же мы с твоей Ленкой никогда не станем друзьями, хоть я и прекрасно к ней отношусь. Я не хочу сексуального подтекста в отношениях ни с кем, кроме тебя. И не хочу, чтобы у меня или у твоей лучшей подруги были секреты от тебя: это может убить и нашу с тобой любовь, и вашу с ней дружбу.

Что ты говоришь? Как я мог подумать? У вас с Вовой все не так, вы как брат и сестра? Ладно, я мог ошибиться. В таком случае у меня есть конструктивное предложение: давай я ему позвоню и позову в гости. Ну хотя бы на воскресенье. Сама позвонишь? Ну хорошо, давай сама, хоть я и не понимаю, почему. Ну как, что говорит Вова? В воскресенье у него дела? Какая неприятность. А в субботу? Важная встреча? Ну что за незадача! Спроси, может, ему из-за меня неудобно. Да? Скажи, любимая, тебе это не странно? Почему я могу в любое время дня и ночи забежать к своему лучшему другу, ни капельки не стесняясь его жены? Почему твоя Ленка совершенно спокойно жила у нас месяц,. пока в ее квартире делали ремонт? А я тебе отвечу. У тебя с Ленкой нет секретов, которые хоть как-то относились к нашей с тобой личной жизни. И у меня с Серегой тоже нет.

Слушай, знаешь что? Дай мне телефон Вовы, я ему все-таки позвоню. «Алло, Вова? Здравствуй, Вова. Это муж твоей подруги беспокоит. Ты, Вова, ей не звони больше. Понял? Ну вот и славно».

По теме у «Психология жизни» и «Философия отношений».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 мар, 2016 23:10 (UTC)
Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе
Пользователь oleshkino сослался на вашу запись в своей записи «Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе [...]
bigtov
13 мар, 2016 23:20 (UTC)
Они все такие, а я не такой!
bass7013
13 мар, 2016 23:34 (UTC)
Само собой...:))
livejournal
13 мар, 2016 23:26 (UTC)
Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе [...]
dad51
13 мар, 2016 23:27 (UTC)
о дружбе между мужчиной и женщиной...
На эту тему рекомендую почитать у Андрэ Моруа в "Письмах незнакомке" главу о "Золотом гвозде" и вопрос снимется сам собой! Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной!!! Классик, да еще француз, лучше знает...
bass7013
13 мар, 2016 23:34 (UTC)
Re: о дружбе между мужчиной и женщиной...
Кому не знать в этом толк, как французу! Благодарю, почитаю.:))
(без темы) - lenyaporokhovoy - 13 мар, 2016 23:55 (UTC) - Развернуть
bluechok
13 мар, 2016 23:56 (UTC)
Всё правильно говорит.
semeniff
13 мар, 2016 23:58 (UTC)
"Ты, Вова, ей не звони больше", либерально так.
sashka1973
14 мар, 2016 00:08 (UTC)
Однозначно, дружба между Мэ и Жо может существовать исключительно в одном случае - когда ни один ни другой не испытывают друг к другу более сильных чувств. А иначе, как я это называю, двусторонний мазохизм.
livejournal
14 мар, 2016 00:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elenabautina
14 мар, 2016 06:38 (UTC)
Ну низя же так однозначно) Вариации на тему могут быть самые разнообразные, тема очень богатая... неожиданностями. Но в случае возникшей ревности - только так!)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel