bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе



Суждения ревнивца о «муже-женской» дружбе

Что общего между счастьем и дружбой? И то, и другое каждый понимает по-своему. Особенно, когда речь идет о дружбе между мужчиной и женщиной...

Это я все к чему. Почему-то принято считать, будто инициаторами «муже-женской» дружбы являются девушки, которым якобы нравится изводить своих незадачливых поклонников.

Однако представители сильного пола далеко не всегда являются «жертвами». И, как в том анекдоте про Маугли, «умеют достать кого угодно».


Любимая, я хочу серьезно поговорить с тобой про твоего друга Вову. Я, любимая, вырву ему ноги и пришью к голове толстыми черными нитками. Безусловно, я троглодит, мещанин и домостроевец. Конечно, я ревную, а ты как думала? Боже упаси, я ни в чем тебя не подозреваю. Просто, видишь ли, мне пару раз доводилось дружить с женщинами, и я хорошо понимаю Вовины мотивы. Давай я расскажу тебе о дружбе вообще и мужчины с женщиной - в частности.

Начну с определения. Дружба - это сочетание душевной склонности, общих интересов и совместного личного пространства. Далеко ходить не будем, возьмем твою лучшую подругу Ленку. Ваши характеры идеально дополняют друг друга, последние пятнадцать лет вы совместно режете во славу науке лягушек и ящериц, а в школе писали друг другу письма, как будете жить в одном доме и какая у вас будет собака. Да, я помню, что это военная тайна, и никому не расскажу. Так вот, вы с Ленкой дружите.

Когда за дружбу с «девочками» берутся «мальчики», они руководствуются теми же принципами, но во главу угла ставят пункт 2, а именно - общие интересы. Причем вменяемые мужики понимают, что интересы должны быть по-настоящему важными, и четко разделяют друзей и собутыльников. Любимый вопрос мужчины, который он про себя задает каждому кандидату в друзья: «Что ты мне можешь дать?» Дорогая, что ты можешь дать Вове?

Нет, я не собираюсь отрицать наличие у вас общих интересов. Даже несмотря на то, что ты - зоолог, а он торгует холодильниками в розницу. Но дело в том, что у мужчины и женщины всегда есть один общий интерес, если, конечно, мужчина не страдает половой дисфункцией, а женщина - не его бабушка. И поверь мне, интерес этот представляется мужчине гораздо более важным, чем даже совместное боление за «Динамо». Да, ты все понимаешь правильно.

Я о сексуальном влечении.

Ты только пойми, что взаимное влечение вовсе не означает, что мужчина и женщина должны сразу и непременно прыгнуть в койку. Влечение может быть отложенным («Сейчас не время, а потом почему нет?»), восхищеннонеуверенным («Где я, а где скала?») или просто не очень сильным. Но есть оно всегда.

Я еще замечу, что сексуальный подтекст - отличный и самый простой путь создания того самого взаимного личного пространства. Рука, чуть дольше задержавшаяся на запястье при дружеском рукопожатии, поцелуи в щечку при встрече и расставании - подобные вещи отлично создают флер недоговоренности и маленькой тайны для двоих.

Теперь ты меня понимаешь? Между прочим, именно поэтому я оборвал все свои контакты с другими женщинами, кроме рабочих и родственных, даже самые чистые и невинные. Я прекрасно понимаю, что тебе бы это не понравилось. Поэтому же мы с твоей Ленкой никогда не станем друзьями, хоть я и прекрасно к ней отношусь. Я не хочу сексуального подтекста в отношениях ни с кем, кроме тебя. И не хочу, чтобы у меня или у твоей лучшей подруги были секреты от тебя: это может убить и нашу с тобой любовь, и вашу с ней дружбу.

Что ты говоришь? Как я мог подумать? У вас с Вовой все не так, вы как брат и сестра? Ладно, я мог ошибиться. В таком случае у меня есть конструктивное предложение: давай я ему позвоню и позову в гости. Ну хотя бы на воскресенье. Сама позвонишь? Ну хорошо, давай сама, хоть я и не понимаю, почему. Ну как, что говорит Вова? В воскресенье у него дела? Какая неприятность. А в субботу? Важная встреча? Ну что за незадача! Спроси, может, ему из-за меня неудобно. Да? Скажи, любимая, тебе это не странно? Почему я могу в любое время дня и ночи забежать к своему лучшему другу, ни капельки не стесняясь его жены? Почему твоя Ленка совершенно спокойно жила у нас месяц,. пока в ее квартире делали ремонт? А я тебе отвечу. У тебя с Ленкой нет секретов, которые хоть как-то относились к нашей с тобой личной жизни. И у меня с Серегой тоже нет.

Слушай, знаешь что? Дай мне телефон Вовы, я ему все-таки позвоню. «Алло, Вова? Здравствуй, Вова. Это муж твоей подруги беспокоит. Ты, Вова, ей не звони больше. Понял? Ну вот и славно».

По теме у «Психология жизни» и «Философия отношений».



Tags: женщина, мужчина, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal