bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Никчемные товары за которые мы отдаем бешеные деньги

Современные люди расточительны, а если учесть, что значительная часть общества вообще лишена жизненно необходимых благ, таких как чистая вода, продукты питания, одежда, то можно просто поражаться, какие суммы денег выбрасываются на совершенно бесполезные товары. По сути, большинство вещей и товаров, которые люди не только покупают но и производят, на самом деле валяются дома как хлам или выбрасываются на помойку.



Ну уж если рассматривать россиян, в качестве объекта исследования по




избавлению себя от сбережений, то в мире мы наверно находимся на первом месте. Во всех курортных городах мира, русским только и рады, они прослыли с широкой душой, которые умеют красиво отдыхать. Ну, а владельцы отелей всегда исключительно прекрасно отзываются, говоря «лучше один русский турист, чем десять китайцев», хотя китайская экономика на первом месте в мире.

Взять к примеру сегодняшний экономический кризис в России, россиянам нет что бы как-то более разумнее отнестись к своим финансам, так они ломанулись скупать всю ненужную электротехнику в магазинах. Которая к их разочарованию, с современным прогрессом в этой области никак не может являться объектом сбережения капитала. Так и хочется их спросить «нахрена» вам нужна скажем яйцеварка? которую вполне заменяет обычная кастрюлька; или скажем блинница?

С блинами, сковородка вполне всегда справлялась; а большинство владельцев хлебопечек продолжают покупать хлеб в магазине. Вот еще небольшой перечень кухонной утвари, которая обычно простаивает без дела: бутербродница, выпарной аппарат, кухонный комбайн, кофе-машина, настольный гриль, блендер, соковыжималка, кухонные весы, кувшинный миксер.




Ну если электроника, скажем так, вам не принесет вреда для здоровья, то люди в мире чтобы как-то навредить своему здоровью, готовы тратить миллиарды долларов. Речь пойдет о гомеопатических препаратах — капсулах, таблетках, экстрактах, настойках, отварах и прочих активных добавках, которые люди потребляют тоннами, свято веря в чудо исцеления от всех болезней.

Особенного внимания заслуживают, так сказать натуральные и гомеопатические средства, которые как всем известно не содержат химии и других токсических веществ. Одни из них, хрящи акул, которые якобы чудодейственным образом повышают мужскую потенцию и полностью излечивают раковые заболевания. На такие пилюли люди в прошлом году израсходовали более 115 миллиардов долларов, то есть больше скажем чем ВНП, некоторых не самых бедных стран. Хочется заметить, что ученые наблюдавшие за здоровьем пациентов(176 человек), которые принимали данные препараты, в очередной раз стали свидетелями «эффекта плацебо»(вещества без явных лечебных свойств).

Вообще с медицинскими препаратами, по мнению профессора Московской медицинской академии Павла Воробьева, у нас не все так плохо, у нас просто ужасно. 10 из 9 медицинских препаратов продаваемых в аптеках не проходят должной апробации, 7 из них просто неэффективны, а еще более 30% просто вредны для здоровья, в виду того, что в них содержаться химические соединения. Со слов профессора... некоторые средства бесполезность или низкая эффективность, которых доказано многими лабораториями мира, десятилетиями продолжают продаются в аптеках России. В качестве примера он приводит известную марку «Эссенциале», которая якобы очищает печень, но на самом деле же эффекта практически нет. Или же хорошо разрекламированный противовирусный «Арбидол», занимающий вторую позицию по продаваемости в своей категории, который столь же бессмыслен. В прошлом году, россияне израсходовали на лекарство более 1,3 триллиона рублей, но здоровее не стали. Напрашивается вопрос: а какой интерес у фармакологических компаний, в том чтобы люди не болели? И сразу все становится на свои места.



Вообще, что бы поддерживать свое здоровье, человек готов тратить на это целое состояние и натуральные продукты не попадают в исключение этих растрат. «Без пестицидов», «Без ГМО», «Без красителей», «Без добавок», «Без консервантов», - такие громкие надписи, мы привыкли наблюдать в последнее время на многих упаковках различных товаров, которые привлекают нас своей «безвредностью». В общем, компаниям с такими маркетологами которые это придумали, можно только позавидовать. Впаривать человеку товар в несколько раз дороже, только из за надписи... это просто потрясно, как сказал бы дон Вито Корлеоне — ничего личного, это «всего лишь бизнес». Если говорить о нитратах, то они стимулируют рост и содержаться во всех животных и растительных организмах, даже в той же почве которая никогда не удобрялась. Другой вопрос концентрация и степень вреда всех эти добавок, что у нас в стране с этим строго и тщательно контролируется. Сам был свидетелем того как уничтожили несколько полей из за того, что у фермера не оказалось сертификатов на семена. Вообще в скором времени Россия имеет все шансы стать лидером по экспорту органических продуктов и будем надеется, мы и дальше будем есть натуральные продукты, к тому же, они вкуснее.



Кроме здоровья, человек готов отдавать не маленькие деньги и на красоту, а правильное питание и системные диеты этому не исключение. Людям с излишком веса, вместо того чтобы ограничить свой рацион и заняться спортом, они тратят безумные деньги только за консультативную помощь. К примеру, в США одна компания, с негромким названием «Weight Watchers»(что в переводе «наблюдатели за весом»), в прошлом году заработала 1,16 миллиардов долларов. Поговаривают, что успех был виден на лицо, но как только строгие кураторы прекращали наблюдать, клиент автоматически набирал вес обратно, иногда даже больше.



Ну и напоследок, о кремах от загара, для загара и всяких пляжных бальзамах и мазях, ведь уже весна и масленица, а лето не за горами. Буду краток - все это не только бесполезно, но и очень вредно для кожи. В этих жирных кремах, которые втираете в свое тело вместе с пылью, содержаться тяжелые металлы, которые забивают поры и все это попадают в кровь, а оксибензон или ретинил пальмитат входящий в их состав, создает для организма множество рисков, вплоть до рака.

Друзья будьте разборчивей и бдительнее!!!

Оригинал взят у 0gnevo в Никчемные товары за которые вы отдаете бешеные деньги!!!

Tags: еда, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments