bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Движение - жизнь, больше движения, полнее жизнь



Движение - жизнь, больше движения, полнее жизнь

Голландские ученые из университета Гронингена два с лишним года искали подтверждение этому тезису.



Они выяснили, что у мышей, бегавших в помещенном в клетке колесе, уровень энергии на 25% выше, чем у не желавших активно двигаться. И жили бегуньи на 10 дней дольше.

Проведя серию опытов, исследователи сделали вывод, что высокая активность и подвижный образ жизни ускоряют обмен веществ. Это приводит к тому, что мышиный организм начинает активно вырабатывать антиоксиданты.

А те, в свою очередь, способны запускать в ДНК естественные механизмы самовосстановления. Считается, что сходные процессы происходят и в организме человека. Так что физическая активность - залог долгой жизни и молодости.


Подвижный образ жизни развивает гибкость и подвижность всего тела, укрепляет мышцы пресса и спины, улучшают осанку, придают тонус мышцам, развивают равновесие.

Несколько слов о пользе регулярных физических упражнений.

Во время тренировок прорабатываются практически все мышцы, даже самые глубокие. Упражнения выполняются в комфортном темпе, плавно, без спешки и суеты - никакой ударной нагрузки на суставы!

Естественно, заниматься лучше под наблюдением опытного тренера, который подберет для вас индивидуальный комплекс упражнений и проследит за правильностью его выполнения.

Если после тренировок бывает усталость, то подобного рода усталость - это последствие поздних, чрезмерных или частых тренировок, которые, пользы не приносят. Лучше отказаться от усиленных вечерних нагрузок и заменить их более легкими или перенести свои занятия на утренние часы.

Ранее см. «Спорт без фанатизма: как не переступить черту».

По теме также в «Аптечке здоровья», "О, и около спорта".



Tags: здоровье, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments