bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Госдеп США вступился за дипломатов РФ в Украине



Госдеп США вступился за дипломатов РФ в Украине

В Госдепе США в связи с инцидентами у посольства РФ в Киеве призвали Украину обеспечить соблюдение Венской конвенции об охране дипломатических миссий.



"Мы видели информацию об акциях протеста у российских дипломатических учреждений на Украине, сопровождающихся вспышками насилия. Мы призываем людей на Украине выражать свой протест мирно. Мы также призываем украинские службы безопасности выполнять свои обязанности в соответствии с Венской конвенцией о защите дипломатических и консульских миссий", - на брифинге заявил начальник пресс-службы Госдепа США Д. Кирби, поведали 12.03.16 в interfax.ru.

Кирби осудил "любые акты насилия или акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений, будь то на Украине, в России или где-то еще в мире".

В ночь на 10.03.16 женщина и 2-е мужчин бросили на территорию посольства РФ в Киеве три бутылки с зажигательной смесью. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали нападавших, однако после опроса отпустили.



Tags: Россия, США, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments