bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина готова передать ядерный опыт Ирану



Украина готова передать ядерный опыт Ирану

Украина предлагает Ирану сотрудничество в ядерной сфере. О таком поведал вице-премьер украинского правительства Г. Зубко.



«Киев готов поделиться опытом с Ираном в ядерной сфере», — приводит сегодня, 09.03.16 агентство ИРНА заявление Зубко.

«В настоящее время на Украине имеется 15 реакторов на четырех атомных электростанциях. И страна может поделиться с Ираном опытом в области контроля над ядерными установками», — акцентировал Г. Зубко, подчеркивая, что Киев также стремится не только к развитию торговых отношений с Тегераном, но и к совместному сотрудничеству в таких областях, как энергетика и инфраструктура, нефть и сельское хозяйство. Помимо того, Украина высказала готовность модернизировать промышленные предприятия ИРИ, указываю в ТАСС.

Справка: по итогам состоявшегося 08.03.16 в Тегеране заседания Межправительственной украинско-иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству был подписан меморандум о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве.

Украинскую делегацию возглавлял В. Демчишин - министр энергетики и угольной промышленности Украины, М. Ходжати - министр сельского хозяйства Ирана представлял иранскую сторону.

Подобное у "Экономика и финансы".




Tags: Иран, Украина, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments